04.04.2011
Zorge – запись альбома и новый сингл

Петербургская группа Zorge, новый проект бывшего лидера Tequilajazzz Евгения Федорова, анонсировала запись дебютного альбома, которая будет проходить по доверительной схеме. Любой желающий уже сейчас может заплатить музыкантам в сети "Круги" за будущую пластинку "Формула Z". Минимальный платеж, который можно осуществить по кредитным картам или через системы PayPal, Яндекс.Деньги и WebMoney, составляет 10 долларов.

Эти деньги Zorge потратят на оплату студийного времени и производство CD. Все участники доверительной схемы по итогам получат экземпляр альбома с автографом; он будет отправлен почтой или торжественно передан на презентации пластинки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Крайним сроком действия акции заявлено 30 июня 2011 года.

Так называемая схема "Кредит Порога Доверия (КПД)" уже не впервые используется на "Кругах". Например, в 2010 году группа "Мегаполис" аналогичным способом выпустила свой альбом "Супертанго" на виниле.

Группа Zorge была основана Евгением Федоровым и немецким барабанщиком Марком-Оливером Лаубером в конце 2010 года после распада Tequilajazzz. В состав коллектива также входят гитаристы Вадим Сергеев ("Сплин") и Дмитрий Зильперт (Tinavie), а также звукорежиссер Андрей Алякринский. Дебютный сингл Zorge "Формула" был презентован 1 апреля в Москве, премьера заглавной композиции с него состоялась на "Ленте.Ру". Питерская презентация сингла пройдет 17 апреля в клубе "Зал ожидания". 21 апреля коллектив выступит в московском клубе "Music Town".
источник lenta.ru



На странице Zorge на Кругах можно прослушать и скачать новый сингл "Формула"
Евгений Федоров о сингле:
Песня эта появилась в январе 2011 года, совершенно случайно, и, надо сказать, она совершенно нехарактерна для нашего творчества, где уже можно рассмотреть некую систему координат. В каком-то смысле это песня-заклинание, наша версия "крепитесь люди, скоро лето" - уж очень нудной оказалась эта зима, ну и плюс еще несколько там обычных наблюдений-настроений под видом разговоров о погоде. Я даже не уверен, что она войдет в альбом. Это такое "сезонное" произведение. В целом, очень похожая история происходила с песней "Зимнее солнце", но тогда мы не додумались выпустить ее синглом.
В "Формуле" есть строчки про японцев, они появились сами собой, как часть самоцитаты. Однако, то, что должно было выглядеть как легкая и безответственная фронда, вдруг приобрело совершенно иной смысл, попав в зловещий контекст. Мы думали поменять слова - только чтобы они не выглядели чересчур "своевременной реакцией", не более того. Свое мнение о том, как надо бы по справедливости распорядиться Курилами у нас есть очень давно - с того момента, как мы съездили на гастроли в Японию и влюбились в этот народ, это даже часть нашего "внутригруппового фольклора", по типу "Free Tibet". Но в итоге мы оставили все как есть. Песня-то написана намного раньше всех событий, этому есть свидетельства. Сингл продаваться не будет. После презентации его можно будет бесплатно скачать у нас на сайте и на "Кругах", где мы на днях начинаем акцию по сбору денег на студию для дальнейшей работы над альбомом...
источник zorgemusic.com
792 / lomin / Теги: Zorge, Евгений Федоров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018