11.06.2010
За что закрыли "Воздух"

18, 19 и 20 июня в Петрозаводске на базе Олимпийского резерва "Сулажгора" должен был состояться шестой по счету международный музыкальный фестиваль "Воздух" но 3 дня назад фестивалю было официально отказано в предоставлении площадки и в этом году фестиваль "Воздух" не состоится!

Основной причиной к отказу в предоставлении места под фестиваль является реализация и употребление алкогольной и табачной продукции на территории базы олимпийского резерва "Сулажгора".

Проблемы у организаторов начались еще в конце весны. 31 мая был расторгнут договор об аренде земельного участка, на котором должен был с 18 по 20 июня пройти "Воздух-2010". Выяснилось, что расторжение договора и его дальнейшее аннулирование в министерстве природных ресурсов РК, а так же полное приостановление всех действий по аренде земли со стороны школы олимпийского резерва в Сулажгоре произошли по непосредственной инициативе фирмы «ШОУ РЕАЛ», значившейся организатором праздника.

В частности, директор фирмы «ШОУ РЕАЛ» Сергей Стрелков письменным заявлением уведомил директора Школы олимпийского резерва Елену Терехову, что «Данный договор мною не подписывался. Мною не принималось решение о заключении договора, а также я никому не делегировал полномочия на заключение договора… В настоящее время все учредительные документы и печать ООО «ШОУ РЕАЛ» утрачены, соответственно, не действительны».

"Наше радио" хотело найти новое место для проведения фестиваля, но эти попытки оказались неудачными.
На сайте фестиваля опубликовано послание:
Дорогие друзья, живущие «Воздухом». Так, как и мы. Сегодня для нас самый печальный день - день фактического запрета фестиваля.

Фестиваль «ВОЗДУХ» - наше любимое и желанное дитя, которое пять лет назад вместе с вами мы выпустили в свет. Ребенок рос на радость десяткам тысяч зрителей и стал крупнейшим региональным фестивалем живой музыки в России.

В этом году мы вынуждены с ним расстаться. Все есть - группы, транспорт, партнеры, спонсоры, техника, продукты, тысячи желающих вновь прочувствовать три дня нашей свободы. Нет одного - нашему ребенку негде жить. Несмотря на многолетний успех проведения фестиваля, по разным причинам все запрашиваемые площадки для его проведения нам не согласовывают.

До фестиваля осталась всего неделя, и мы вынуждены впервые говорить о его фактическом запрете. Несмотря на колоссальные убытки, оргкомитет сообщает, что все зрители смогут получить деньги за приобретенные в предварительной продаже билеты. Мы не можем больше продолжать бороться одни за нашу общую мечту, без вашей поддержки, вашей веры и помощи.

На "Воздухе-2010" должно было выступить около 40 музыкальных групп, среди которых: АЛИСА, КОРОЛЬ И ШУТ, АРИЯ, КРЕМАТОРИЙ, RADIO ЧАЧА, 7Б, РАЗНЫЕ ЛЮДИ, ПИЛОТ, МАША И МЕДВЕДИ, ГЛЕБ САМОЙЛОFF & THE MATRIXX, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, СЕРЬГА, ZDOB SI ZDUB и многие другие.

Документы на основании которых запретили фестиваль "Воздух" можно посмотреть тут: Документы
808 / info / Теги: Фестиваль, воздух 2010, Петрозаводск, воздух, Сулажгора, запрет
Всего комментариев: 1
кто-то сторонний руки хотел на фесте нагреть, но видать не получилось...обидно что честные фестивали давят(((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018