02.09.2010
В эпицентре "Торнадо"

Рок-фестиваль "Торнадо 2010", пожалуй, одно из самых главных и масштабных событий минувшего лета, которое проходило на территории Челябинской области, всеобщую же известность "Торнадо" получил в связи с вооруженным нападением бандитов на зрителей в последний день фестиваля.

"Торнадо" - новый проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж", более масштабный, в лучших традициях предыдущих лет" - главный слоган фестиваля, и с этими словами нельзя не согласиться. С первых минут пребывания на фестивале начинаешь понимать, что за год изменилось многое, организаторы действительно сделали огромную работу в плане удобного и комфортного пребывания гостей феста. Казалось бы такие мелочи, как прокат палаток, большое количество мест для зарядки телефонов и многократно увеличенное количество палаток с питанием делают пребывание на фестивале намного удобнее.
...к слову о питании...меня приятно удивили цены на территории фестиваля, на 50-70 рублей можно было неплохо покушать, да и очередей как таковых не наблюдалось, столовая работала исправно и очень оперативно.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность девушкам, которые убирались в столовой)) мы только кушать закончили, а у нас уже стол протертый, чистенький стоял и посуда была убрана)
Уборка фестиваля так же была на высочайшем уровне, после каждого дня убирался весь мусор со стадиона, постоянно было прибрано - что не могло не радовать гостей фестиваля.

Да и со списком музыкантов организаторы так же не подкачали: Ляпис Трубецкой, Крематорий, Lumen, Рубль, Монгол Шуудан, Глеб Самойлов & The Matrixx, Калинов Мост, Тараканы, Кирпичи, Приключения Электроников, Блондинка Ксю, Лампасы, Фантастика, Sozvezdиe, Амели, Jane Air, такое количество популярных отечественных рок-групп еще никогда не сосредотачивалось в нашем регионе.

В первый же вечер меня (да думаю и не только меня) приятно удивила группа "Лампасы" первый раз видел их выступление живьем, отыграли свое выступление просто на отлично, играли, веселили народ...позитив и энергетика так и шла от них!)
Завершали первый день Кирпичи и Монгол Шуудан, хотелось бы отметить выступление Васи В...очень драйвово и интересно получилось...за час он реально сумел прокачать фестиваль.

Второй день отметился выступлениями таких топовых групп как Естественный Zагар, Sozvezdиe, Фантастика, Амели, Блондинка Ксю, Гоша Куценко, Lumen, Крематорий.
Безусловно, большое количество гостей фестиваля ждали группы Люмен и Крематорий, но и остальные хэдлайнеры заявленные на субботу так же отработали на все сто. Хотелось бы особо отметить выступления групп Естественный Загар, Фантастика, Блондинка Ксю...на мой взгляд эти группы народ встречал громче всех)
Завершали же второй день Люмен и Крематорий. Ооочень долго настраивался Люмен)....но это стоило того...фест просто взорвало...пожалуй одно из самых ярких выступлений! Последней выступала группа Крематорий, отыграла группа на 5+, сыграв лучшие свои хиты и оставшись на дополнительное время)

После выступлений хэдлайнеров первого и второго дня на поле разворачивалось огненное действо (файр-шоу)

Воскресенье обещал быть самым интересным днем...в принципе оно так и случилось...

На главной сцене отыграли группа Кеды, группа Калинов Мост, группа Приключение Электроников...после Электроников вышла группа ТАРАКАНЫ! на которой и произошло избиение зрителей...эта тема стоит отдельного внимания...прочитать об произошедшем можно у нас на сайте...

Хотелось бы особо поблагодарить группу Тараканы! и Дмитрия Спирина за то, что у них хватило сил продолжить играть, многим это помогло и хотя бы немного сняло напряжение.

Завершали последний день фестиваля мега-группы: Глеб Самойлов, Jane Air, Ляпис Трубецкой, Рубль.
Все отыграли так как и должны а значит "отожгли" по полной...единственный минус, то что к третьему дню все уже устали...но все же каждую группу встречали как первую.)

Подытожим: хорошая музыка + живописнейшее место + чистейшее озеро + свои люди + отличное настроение = Торнадо 2010.
Отличный фестиваль вышел, я уверен каждый кто там был не забудут его и будем надеяться, что в следующем году организаторы решат главную проблему с охраной, и фестиваль получится на зависть всем...и мы снова встретимся на фестивале Торнадо 2011.

1157 / info / Теги: Миасс, фест, Тараканы!, торандо 2010, торнадо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018