03.03.2011
Ундервуд – "Бабл-гам"

Дуэт УНДЕРВУД крымских врачей Владимира Ткаченко и Максима Кучеренко записал свой шестой номерной альбом, который называется "Бабл-гам".

За два с половиной года, прошедших с момента выхода предыдущего диска, музыканты написали порядка тридцати песен. В альбом вошли 12.

Максим Кучеренко: "В этом альбоме мы боролись с усталостью от самих же себя, пытались разрушить некоторые стереотипы и, в итоге, у нас появился "говорящий альбом", эдакий альбом-экстраверт - яркий по звуку и свету, танцевальный и подвижный по ритму".

"Бабл-гам для УНДЕРВУДА имеет двойной смысл. С одной стороны это вкусная, сладкая, лёгкая воздушность, это пузырь, который можно надуть до размеров воздушного шара и улететь на нём в своих фантазиях в мир бесконечно сладкий и наивный, в мир лёгких отношений и безопасного секса, в мир бабл-гама. С другой стороны, это символ бездумного животного потребления, образ душевной попсы, когда сила есть, воля есть, а силы воли нет", - говорит Владимир Ткаченко.

Вместе с УНДЕРВУДОМ в студии над альбомом "Бабл-гам" работал украинский саундпродюсер Евген Ступка (известный по работе с ОКЕАНОМ ЕЛЬЗИ, Земфирой, НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ). По словам музыкантов, он стал не просто генератором творческих идей для группы, но ещё и "вкусным глотком гипноза" - умело сглаживая острые углы в околомузыкальных спорах во время записи песен.

Некоторые композиции с нового альбома уже знакомы поклонникам группы.

На композицию "Молодые львы" был снят клип, песня успешно ротируется на федеральных радиостанциях. С этой песней летом прошлого года группа участвовала в съёмках рекламного ролика, снятого голливудским режиссёром Рупертом Уэйнрайтом, посвящённого презентации России, как претендента на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Второй клип на песню "Йога и алкоголь" был снят в Гоа, на берегу Индийского океана при стечении местной публики и российских хипстеров в рамках концерта УНДЕРВУДА. Песня также находится в горячей ротации "Нашего радио".

Новая пластинка выходит в конце марта, спустя четыре месяца после празднования группой 15- тилетнего юбилея, который ознаменовался грандиозным концертом в декабре прошлого года. На концерте присутствовали друзья УНДЕРВУДА (Нонна Гришаева, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Александр Градский, группа JUKEBOX), которые пели песни юбиляров.

677 / lomin / Теги: Бабл-гам, Ундервуд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018