25.11.2010
Умер один из основателей стиля индастриал

24 ноября умер музыкант Питер "Sleazy" Кристоферсон, сообщает Brainwashed. Сайт ссылается на блог Криса Картера, коллеги Кристоферсона по группе Throbbing Gristle. По словам Картера, музыкант умер во сне. Питеру было 55 лет...

Пи́тер Ма́ртин Кри́стоферсон, также известный под прозвищем Сли́зи (англ. Peter Martin «Sleazy» Christopherson, 27 февраля 1955 г. — 24 ноября 2010 г.) — музыкант, режиссёр видеоклипов и дизайнер, участник известного британского дизайнерского агентства «Hipgnosis».

Кристоферсон начинал карьеру как фотограф и дизайнер. В частности, в составе дизайнерской группы Hipgnosis он работал над обложками альбомов Pink Floyd и Питера Гэбриэла...

Питер Кристоферсон был одним из основателей легендарного лейбла Industrial records, который произвел настоящую революцию в искусстве, а порожденное им явление навсегда изменило лицо всей современной музыки.

Он был одним из создателей знаменитой группы, основателей индастриала Throbbing Gristle. Он также приложил руку к созданию первого семплера, музыкального инструмента, с которого началась современная электронная музыка. Вместе с Джоном Бэлансом Кристоферсон также участвовал в двух других знаменитых индустриальных группах Psychic TV и Coil. В Psychic TV они работали над первыми двумя альбомами, после чего они покинули группу и создали Coil.

Несмотря на свою длинную и насыщенную музыкальную карьеру, Кристофферсон издал под своим собственным именем только один трэк — 'In My Head A Crystal Sphere Of Heavy Fluid' — на сборнике 'Foxtrot', сборы от которого пошли на лечение Бэланса от алкогольной зависимости.

В 2004 году Throbbing Gristle воссоединились. Группа продолжала давать концерты до последнего времени.

В 2005 г. Кристоферсон переехал в Таиланд, где он занимался новым проектом под названием The Threshold HouseBoys Choir. В январе 2008 года Кристоферсон объявил о запуске своего нового электронного проекта Soisong, созданного им в сотрудничестве со шведским музыкантом Иваном Павловым (более известным под псевдонимом CoH). Уже весной новообразованная группа дала ряд концертов в Азии и Европе и представила свой первый сингл Soisong EP.

540 / lomin / Теги: Питер Кристоферсон, Peter «Sleazy» Christopherson
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018