28.12.2013
Tuli Linna: "Общий девиз – делу время..."


Питерская формация Tuli Linna сушествует с марта 2012-го года. Ориентируясь, жанрово, на электро-рок, группа, тем не менее, пытается создать свой уникальный стиль, чему способствует и достаточно уникальные голосовые данные женской части коллектива, а именно - гроул.

Несмотря на весьма недолгий срок нахождения проекта на сцене, его участники (Вячеслав Tuli - вокал, музыка, лирика; Ева Linna - вокал и Гарик Игорюхов - ударные) сумели доказать, что проект более, чем востребован аудиторией, подтверждением чему стал выход двух синглов, полноформатного альбома 'Upsane' и серии видеоклипов, вызвавших неплохой резонанс как у аудитории, так и у музыкальных критиков.

В рамках презентации своих релизов, группа посетила более пяти десятков городов России, Украины, Беларуси и Прибалтики.

В 2013-м году группа Tuli Linna стала лицом одного из выпусков субкультурного журнала "Бункер", записала совместную песню с вокалисткой рок-группы Слот и сняла видеоклип с участием Николая Воронова - автором полюбившегося публике мега-хита "Стрекоза Любви".

Новое творение группы, записанное с детским хором и изданное в виде мини-альбома ‘Голоса Уходящей Эры’, стало неплохим поводом расспросить костяк группы - Вячеслава и Еву о делах текущих:

- Поздравляю с завершением недавнего концертного тура! Под каким девизом и с каким общим настроением прошли осенние гастроли?

- Вячеслав: Тур пролетел стремительно и увлекательно, особенно интересно было в Прибалтике. Общий девиз — делу время, потехе час (ну или наоборот), в общем мы развлекались по полной, и, конечно, выкладывались тоже.

- Ева, а как реагируют фанаты на женский гроулинг, услышанный вживую? )
- Ева: Те кто знают, реагируют бурными аплодисментами и криками, те кто не ожидает такого, конечно, весьма удивляются, округляют глаза, немного присматриваются, и... тоже апладируют :)

- Думаю, у верных фанатов до сих пор перед глазами мерещатся детский хор из нового клипа. Дети – наше будущее, и на них возложена вся надежда на лучшее. Но вы решительно оставляете их в уходящей эре катастроф. У человечества нет шансов?
- Вячеслав: Почему же нет? Думаю, в будущем еще много катастроф будет smile Поэтому мы в январе еще один трек с ними запишем.

- Брендон Ли, Хит Леджер... Они использовали в создании творческих образов лик, схожий с тем, который ты представил в последнем клипе. Правда, для них это плохо закончилось... А ты многократно призываешь убить тебя в одноименной песне. Не боишься накликать?
- Вячеслав: Нет не боюсь, я не Леннон, чтобы меня с пистолетом поджидали. А вообще - все мы умрем, и я не думаю что на этом все, жизнь — игра, временный этап, после лучше, ну или хуже, главное, чтобы что-то новое. Думаю умереть после столь удачной роли — это автоматом культивировать свое имя, так что и смерть этих "талантищ" тоже не так уж и несправедлива и жестока.

- Можно ли отказ от борьбы за прогресс человечества считать творческим кредо нового EP “Голоса уходящей Эры”?
- Ева: В принципе да, сами посудите — интернет-зависимость превращает людей в зомби, социопатов, героев своего блога, и моделей для своего аватара. И это может и не плохо, но если даже в некоторых странах Европы интернет-зависимость признают заболеванием и лечат, это говорит о реальной проблеме для людей.

- Вы воспеваете грядущий Конец Света как заслуженную кару человечеству. Что будет после смерти людей? Появятся ли новые разумные существа?
- Вячеслав: Да это вполне заслуженный исход (думаю перечислять заслуги человечества не имеет смысла). А представьте, как было бы здорово если бы все знали, что, к примеру, завтра последний день, я бы взял виски залез бы на крышу и спокойно "ждал бы коней"). Конечно, все появится, медленно, через миллионы лет из микробов снова эволюционирует что-то наподобие людей, ну, может, только чуть менее симпатично получится, но все же.

- Посоветуйте читателям этого интервью, как жить дальше в мире, который погряз в фальши?
- Ева: Уважаемые читатели, не слушайте все, что вам навязывают СМИ и ТВ, не мыслите стереотипно, не бойтесь идти наперекор всему и отстаивать свое мнение.
- Вячеслав: Не бойся быть смешным, это не каждый может себе позволить.
- Ева: И слушайте хорошую музыку!


Tuli Linna ВКонтакте: https://vk.com/tulilinna

Беседовал Михаил Загирняк
703 / info / Теги: Интервью, Tuli Linna
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018