17.08.2010
The POGUES 29 августа в клубе Milk

Легендарную группу "The POGUES" с незаменимым фронтменом Shane MacGowan-ом 29 августа выступит в столичном клубе "MILK Moscow".

"The POGUES" - образовавшись в 1982 году в Лондоне, они стали родоначальниками стиля фолки-панк. Возглавил их потрясающий фронтмен Shane MacGowan.
Уже в 1984 году свет увидел первый самостоятельный студийный альбом группы "Red roses for me" (Красные розы для меня), который привлек к себе внимание такого человека как Elvis Costello, который стал продюсером следующего альбома, датированного 1985 годом - "Rum Sodomy & the Lush". Альбом стал коммерчески очень успешным и стартовал сразу на 3й строчке Британского чарта.
"The POGUES" нередко привлекались к работе в кино. Так они стали авторами саундтрека к бессмертному фильму "Сид и Ненси" - песни "Haunted", записанной дуэтом с Sinead O\'Connor, a позднее они засветились в фильме "Straight to Hell". Уже в конце 2000х великолепная песня Shane MacGowan "Love You \'Till the End" с альбома 1996 года "Pogue Mahone", стала саундтреком к фильму "P.S. I love you".
В 1988 году "The POGUES" записали дует с Kirsty MacColl - рождественский гимн "Fairytale of New-York" который в 2004 году был признан телеканалом VH1 Великобритания "Лучшей рождественской песней всех времён".
Вплоть до 1991 года группа стремительно развивалась; в 1988 году вышел третий студийный альбом "The POGUES" под названием "If I should Fall from Grace with God" который достиг третьего места и имел внушительный успех в Соединённых Штатах. После чего группа отправилась в американское турне с временным участником коллектива, бывшим солистом группы "CLASH", Joe Strummer-ом.
После этого "The POGUES" ждали самые важные в их судьбе выступления - в качестве разогревающей команды в турне с Bob Dylan. Однако, будучи истинным панком, Shane MacGowan самозабвенно ушёл в запой и не смог подняться на борт самолёта, вследствие чего все 10 шоу команда играла без своего вокалиста.
К 1991му году музыканты группы "The POGUES" настолько устали от ненадёжности своего лидера, что было принято решение двигаться дальше уже без Shane-a, что последнего ничуть не расстроило, и он тут же объявил о начале своей сольной карьеры, которую ознаменовал великолепным дуэтом с Nick Cave - песней Louis Armstrong "What a Wonderful World".
Другим звёздным другом MacGowan-a можно считать голливудского актёра и знаменитость Johnny Depp, который снялся в видео Shane-a под названием "That Woman\'s Got me Drinking".
08 марта 2010 года был выпущена ещё одна совместно записанная песня, кавер-версия на трек 1956 года "I Put a Spell on You" автора Scremin\' Jay Hawkins, в помощь людям, пострадавшим от землетрясения на Гаити. По просьбе MacGowan-a в записи приняли участие такие знаменитости как: Nick Cave, Bobby Gillespie, Chrissie Hynde. Гитарные партии, наравне с Mick Jones, исполнял Johnny Depp.
Воссоединение "The POGUES" произошло в 2001 году для серии рождественских концертов в Великобритании. В 2002 году глянцевое издание "Q" включило группу в список одного из "50ти коллективов, которые необходимо увидеть перед смертью".
С тех пор коллектив периодически гастролирует по всему миру с неизменными аншлагами:
Соединённые Штаты, Япония, Великобритания, Норвегия, Германия, Испания и вот наконец они доедут до нас!

Начало 19.00
Стоимость билетов 2100-12000р

Клуб Milk Адрес:
ул. Сергея Макеева, дом 9, метро Улица 1905 года

Источник rrock.ru
599 / info / Теги: 2010, Москва, The POGUES
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018