13.10.2011
Сергею Михалку вручили повестку в прокуратуру

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок вызван на допрос в прокуратуру.

Вчера вечером на квартиру родителей лидера белорусской группы «Ляпис Трубецкой» пришла повестка с требованием Сергею Михалку явиться на допрос в прокуратуру Центрального района Минска.

Согласно повестке, Михалок должен был явиться на допрос сегодня к десяти утра, к этому времени явиться в прокуратуру он не успевал. Теперь группа ждет звонка родителям музыканта и надеется, что будет обнародована информация, касающаяся заведенного дела.



«Ляпис Трубецкой» уже несколько лет активно выступает против режима Лукашенко, в марте группа попала в так называемые «черные списки», с тех пор песни группы выведены из ротации белорусских радиостанций, а концерты в республике срываются из-за давления властей. Российские и украинские концерты «Ляписов» в последнее время проходят под сплошными бело-красно-белыми оппозиционными флагами, на них приезжают десятки белорусов.

В последние месяцы на концертах и в интервью лидер группы Сергей Михалок не стесняется в выражениях в адрес президента Белоруссии. Так, «Новая» писала о сентябрьском концерте группы в Москве, а в недавнем интервью 1tvnet.ru Михалок назвал Лукашенко «лжецом, вором и невеждой». По словам Бергера, именно эти слова могли стать последней каплей для белорусских властей.

Напомним, 368-ая статья Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает до двух лет лишения свободы за «оскорбление президента».
785 / info / Теги: Сергей Михалок, Ляпис Трубецкой, прокуратура, Повестка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018