10.12.2012
Самое Большое Простое Число – Секрет

Видео на песню с четвертого альбома группы СБПЧ
http://www.facebook.com/sbp4band) - Лесной оракул.
Павел Самохвалов (http://pavelsamokhvalov.com)
Танец: Сергей Седов (http://www.c-cedov.narod.ru)



Видео на песню "Секрет" со свежего альбома группы "Самое большое простое число" "Лесной оракул" стало плодом сотрудничества режиссера и фотографа Павла Самохвалова с писателем-сказочником Сергеем Седовым. Последний является главным и единственным героем ролика, сами СБПЧ сознательно устранились из кадра, оставшись музыкальным фоном и предоставив дуэту свободу творчества. В итоге получилась мощная экзистенциальная зарисовка, эдакий танец сумасшедшего перед лицом вечности или же просто четыре с половиной минуты северных ландшафтов под тревожную песню.

Павел Самохвалов (режиссер, фотограф):
Я давно планировал заняться отвлеченным от основной профессии делом, но все никак не мог решиться и потратить время. Кирилл Иванов весьма кстати появился с предложением снять клипп СБПЧ, я был уже морально готов к экспериментам. Идея снять Сергея Седова в этом клипе возникла в паре с желанием опробовать одну интересную технологию, собственно - стереографию. Седов удивительно двигается, это не танец, это гипнотический сурдоперевод, внутри него словно волшебный метроном. Кирилл дал полную свободу, Сергей Седов, детский писатель-сказочник, сразу же, как только я его нашел, согласился участвовать в съемках. Все совпало. И мы провели прекрасные два ноябрьских дня в Кусковском парке, удивляя отдыхающих.

Кирилл Иванов (группа "Самое Большое Простое Число"):
Мы все время пытаемся выйти за пределы своего маленького мира. Все вокруг разобщены и разобижены - а самое интересное получается, когда сходятся казалось бы несочетаемые вещи, совсем из разных миров. У меня была мечта делать музыкальные клипы не так, как принято. Я хотел, чтобы они были самостоятельным произведением искусства, дикими и внутренне свободными, чтобы те, кто их делает, были настоящими художниками. И я позвонил едва знакомому мне тогда фотографу Павлу Самохвалову. Я очень любил его работы и предложил ему снять для нас клип. Оказалось, что Паша по образованию кинооператор, но почти этим не занимался. Он с трудом, но согласился. А потом он в переписке вспомнил про удивительного человека - Сергея Седова. И вот они стали полноценными соавторами этого клипа. При этом видео целиком рукотворное. Представьте себе: в нем вручную обработан каждый кадр. А их там почти 7000! Я хотел бы поблагодарить Пашу и Сергея за то, что это видео получилось таким, как я мечтал, - диким и свободным.
lenta.ru
760 / lomin / Теги: Самое большое простое число, секрет, СБПЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018