28.02.2011
Salvador – второе место на GBOB-2010

26 февраля российская группа Salvador завоевала на мировом финале конкурса The Global Battle of the Bands в Малайзии второе место.

1 место, победители Мирового Финала GBOB – Dubtonic Kru (Ямайка)
2 место – Salvador (Россия)
3 место – Shenanigans (Германия)

Мировые финалы одного из крупнейших по количество участников мировых музыкальных конкурсов проходят ежегодно в мировых столицах. Первые 7 лет существования конкурса финалы проходили в Лондоне, но с 2010 года организаторы решили переносить финалы «Глобальной Битвы» в столицы мира. На этот раз местом проведения был выбран Куала Лумпур (Малайзия). Мировой Финал прошел на площадке KL Live в самом центре Куала-Лумпур, неподалеку от знаменитых башен-близнецов Петронас, а также по соседству с самой высокой телебашней мира – Menara Kuala Lumpur.

The Global Battle of the Bands – конкурс, который проводится ежегодно в порядка 20-30 странах на 5 континентах. Журналисты успели присвоить конкурсу GBOB второе название - «Рок-Евровидение», по схожести принципов отборов финалистов. Россия стала принимать участие в конкурсе с самого первого года основания GBOB – 2004. Кстати, именно тогда группа Salvador впервые выиграла право отправиться на Мировой Финал GBOB в Лондон, оставив в отборочных турах позади себя порядка 50 сильных команд. 5 место на Мировом Финале стало тогда достижением нашей команды.

Организаторы рассчитывают на то, что представители медиа будут оказывать все больше внимания конкурсу, который доказал, что в мире, и в России в частности, есть качественная музыка и сильные музыканты. На этом конкурсе нет и не будет места нечестному судейству с известными заранее победителями, нет и не будет места «проплаченным победам».

Состав группы Salvador: Дмитрий Перевертень, Андрей Перевертень, Петр Якимец.

На пресс-конференции, состоявшейся на 80-м этаже телебашни Menara, было представлено жюри Мирового финала. Ими стали:

* Tore Lande (генеральный директор GBOB Worldwide Ltd.)

* Geir Waade (музыкант и продюсер, основатель группы London SS, позже известную как The Clash, в 80х основатель Virgin Records Норвегия от лица Ричарда Бренсона, Geir Waade также был маркетинг менеджером Film Music и Radio Energy Norway и Virgin Records Norway, организовывал мероприятия и премьеры для United International Pictures, Universal Pictures, Buena Vista, FoxFilm и European Film)

* Gerry Helders (длинная карьера Gerry в музыкальной индустрии началась в 1972, когда он вошел в семерку лучших DJ мира - World's 7 Best DJ. В 1976 он стал продак менеджером EMI, а позже был приглашен в Rec Track, одну из крупнейших европейских звукозаписывающих компаний. 1985-1989 - managing director CNR/Arcade в Скандинавии. Gerry основал EMG в Лондоне и работал с такими музыкантами, как Dire Straits и Richard Clayderman. В 1999 он начал партнерство с Lou Pearlman в EMG, и имел возможность работать с Kenny Rogers> Phoenix Stone, Backstreet Boys, Ringo Starr, Natural, KC and The Sunshine Band, Peter Andre и др. Среди проектов Джерри Хелдерса также основанный им TMS Эстонии (2004), The Summertime Ltd. в Лондоне (2007), Space Cake Gmbh в Берлине (2007), Nettbest AS в Норвегии (2008), и TMS Artist $ Media Management Ltd. в Лондоне (2010)

* Kee Marchello (бывший гитарист группы Europe, записавший с ними 2 альбома: Out of this World и Prisoners in Paradise. 10 лет спустя Kee Marchello основал собственную группу Kee Marchello's K2 и выпустил альбом Melon Demon Divine. Сотрудничает как гитарист с многими артистами)

По жеребьевке, российской команде выпало выступать под номером 15, одними из последних. Зал скандировал: Russia! Russia! Russia! Многие из зрителей и участников после оглашения результатов подходили к русским музыкантам и говорили: "You should have won!" ("Выиграть должны были вы!"). В зале было много русских жителей Куала-Лумпура, узнавших о мероприятии и пришедших на мировой финал GBOB для того, чтобы болеть за российских музыкантов.

Следующий мировой финал – GBOB 2011 – состоится в конце этого года, а новые отборочные туры начнутся на пяти континентах уже очень скоро. Место проведения пока не определено. Кто знает, возможно, он пройдет в Москве на Красной площади?

источник NEWSmusic.ru
649 / lomin / Теги: Salvador
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018