16.03.2011
Рецензия на альбом "IV" группы Паразиты

Московская панк-рок группа «Паразиты» презентовала свою четвертую номерную пластинку под названием «IV».

Хотелось бы сказать сразу, прежде, мне не приходилось слышать ни одной песни этой группы (хотя группа существует уже более 10 лет!) и мое знакомство, по сути, началось с прослушивания альбома «IV».
Название альбома незатейливо, отображающее, скорее всего номер выпущенного альбома. Дизайн пластинки стилизован под картинки комикса, смотрится немного простовато, но довольно таки стильно и оригинально.

Альбом «IV» состоит из 10 песен и 2х бонус треков. Содержание альбома получилось довольно интересным, на пластинке гармонично сочетаются поистине панковский задор и мелодичные песни под акустику.
В процессе прослушивания альбома, ловил себя на мысли, что пластинку можно мысленно разделить на три части:

1. «Протест». Альбом начинается с боевой панк-рокерской песни «Режим», безусловно, главная песня альбома, в которой присутствует все показатели хитовой песни, запоминающийся припев и задорный ритм. Вторая песня в альбоме носит название «Политики», в след за песней «режим» подхватывает политическую тему. «Добро пожаловать к нам в ад», довольно интересная песня, экспрессия чувствуется буквально в каждом слове. «Враги поп – панка» - вполне неплохая панк-песенка, про врагов и ракеты smile

2. «Задор и романтика». Пятая песня в альбоме носит название «Холод», романтическая получилась композиция, многим девушкам придется по нраву. «Апокалипсис» - драйвовая песня, слушается на одном дыхании. «В последний раз» - неплохая песенка про отношения. «Алексей начинает пить и планет» - юморная песенка про паренька Лешу)). «18» - задорная песня про самые счастливые годы в жизни.

3. «Мелодичность». Последняя песня в альбоме носит название «Ложь» - очень красивая, медленная композиция, музыка и слова просто на высоте. Первый бонус-трек носит название «Одиночество», мелодичность песни просто на высоте, как и песня «Ложь», выполнены в акустике просто здорово, очень красивые и приятные песни. Второй бонус-трек это кавер на песню «Тайна» группы «Дистемпер», ну что можно сказать, кавер удался)) честно скажу, я даже не представлял как можно было бы перепеть иначе эту песенку, но группе «Паразиты» это безусловно это удалось.

Подведем итог. Новый альбом «IV» группы «Паразиты» получился довольно удачным. Музыка в альбоме на очень хорошем уровне, сразу видно, что над звучанием группа неплохо поработала, в наше время немаловажный фактор, тексты в альбоме так же отличны по стилистике, что вносит в альбом элемент разнообразия. В альбоме безусловно присутствует несколько песен, которые можно смело добавить себе в плейлист. В целом альбом смотрится достаточно цельно, видно, что группа поработала над компоновкой пластинки и каждая песня находится на своем месте.

Лучшие песни альбома: «Режим», «Холод», «Одиночество», «Тайна»

Общая оценка: 9/10

официальный сайт группы: http://parazity.ru/