02.07.2010
Rammstein таки снёс бялорусам мозг


Интервью, канеш, старенькое, но наткнулся на него я только сегодня. и мой мозг чуть не взорвало..))) привожу данную писулю полностью..)))

Эксклюзивное интервью с группой RAMMSTEIN
18 февраля 2010
Лена Капут
Музыка

Корреспондент газеты «Мирный Атом» взяла эксклюзивное интервью у фронтмена легендарной немецкой индастриал группы RAMMSTEIN. Тилль Линдеманн рассказал Лене Капут о своих ожиданиях от минского концерта, белорусских корнях и своем увлечении отечественной эстрадой.

Довелось недавно побывать в прекрасном немецком городке Кемниц, где по приглашению своих друзей-поэтов читала стихи Ахматовой. Чудесный городок, чудесные люди, чудесный алкоголь за 99 евроцентов за бутылку.

Как-то во время вечернего променада в близлежащий супермаркет LIDL встретила Тилля Линдеманна, прекрасного немецкоязычного поэта. Мы с ним давно переписываемся, общаемся, дружим. А тут такая встреча!

В магазин решили пойти вместе, выбрать лучшее плодово-ягодное для беседы. В разговоре оказалось, что Тилль не только поэт, но еще и музыкант. Он играет в известной мракобесной группе RAMMSTEIN. Я, естественно, не смогла не воспользоваться шансом и взять у него интервью для «Мирного Атома».

Известный белорус - Тилль Линдеманн

Фронтмен группы RAMMSTEIN белорус?!

– Тилль, слышала, будто в ближайшее время ты приедешь с гастролями в Минск. Неужели это правда?

– Да, Лена, собираемся. Концерт уже назначен на 7 марта. И я жду его с нетерпением.

– Почему с нетерпением?

– Так очень хочется побывать на своей исторической родине. Ведь мало кто знает, что по происхождению я – белорус. Еще мой прапрадед укладывал железную дорогу в Магилеве, а далекий пращур участвовал в восстании Калиновского.

Когда умирала моя бабушка, она подозвала меня к одру и прошептала: «Не пакідайце ж мовы беларускай, каб ня ўмёрлі». Так я и узнал о своем происхождении.

– Вот те на… А я и не знала…

– Продюсер попросил скрыть эту информацию от общественности.

А так, я всегда мечтал приехать в ваш край озер, грезил ночами Нарочью, Национальной библиотекой и Гродненским ЛВЗ. Когда мои знакомые бывали в Беларуси или проезжали мимо, они всегда привозили мне, зная эту мою слабость, какой-нибудь сувенир из Беларуси. Или как у вас говорят, гасцинчык. Вот, недавно друг Фабиан привез целый литр вашего молока и кило творога. Такой молочной продукции я в жизни не пробовал. Вот, думаю, после концерта прикупить себе в дорогу молочка и колбасы. А еще я счастлив, что Беларусь вскоре станет ядерной державой. Я всегда был приверженцем мирного атома. На мой взгляд, Островец - идеальная площадка для атомной электростанции.

Легенды немецкого индастриала выросли на ВИА Верасы?

– А что ты еще, кроме мясо-молочного производства, знаешь о Беларуси?

– Считаю, что знаю много. Ну, например, могу процитировать классика белорусской литературы. Сейчас, вспомню, как там начиналось… І прыйдзе новых пакаленнях на наша месца грамада, судзіці суд, ці мы сумленна жыццё прайшлі, ці чарада зняваг мінулых нас ня з’ела, пакінуўшы свой дым і чад…

– Впечатляет!

– Это еще не всё. Я серьезно увлекаюсь музыкальным наследием. Мало кто знает, что одна из наших первых песен Das alte Leid была написана под влиянием вокально-инструментального ансамбля Верасы. Как сейчас помню, пришел на репетицию, и говорю, парни, зацените, что я тут нашел, и включил им песню «Завіруха». Эту композицию мы без остановки слушали пять часов, после этого сочинили свою. Там, кстати, если прослушать песню наоборот, то можно услышать: «Як паходня твой шаль ружавее, на зямлi я i ты i завея, І вакол нi вачей нi акон». Я, кстати, знаю, что текст этой песни написал великий белорусский поэт Геннадий Буравкин.

Кто выступит на разогреве у RAMMSTEIN?

– Тилль, ты меня поражаешь! Я смотрю, ты – самый настоящий знаток белорусской эстрады…

– Я стараюсь. Понимаешь, Лена, в ваших песнях столько энергии, столько эмоций… Это завораживает. Ну вот, например, творчество Александра Солодухи. Ну ведь европейский уровень. Да какой там европейский! Стинг рядом с ним меркнет! А парень-то скромный, сидит тихонечко в Беларуси, песни пишет и славы ему никакой не надо. Вот ведь уровень звезды. Вели переговоры, чтобы он у нас на разогреве выступил. Так говорит, не к чему это мне… Отказался в итоге.

– И кто же будет вас разогревать 7 марта?

– Это вопрос открыт. Лично я настаиваю, чтобы с нами выступил чудесный талант, молодой талант Юрий Демидович. Я отсмотрел все его выступления, и был поражен: такого уровня сценической режиссуры я еще не видел. Юра специально перевел свой хит «Волшебный кролик» на немецкий язык (за что я ему безмерно благодарен). Но не все так просто. Наш продюсер хочет, чтобы разогревали нас отморозки из Combichriste. Но я уверен, что эти америкосо-норвежцы не дотягивают до уровня Юры. Пока ничего конкретно сказать не смогу, переговоры ведутся.

Лена Капут

796 / sobercat
Всего комментариев: 2
biggrin
жесть) Не пакідайце ж мовы беларускай, каб ня ўмёрлі)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018