16.08.2011
Пожар на складе Sony в Лондоне

При пожаре на складе дистрибьюторского центра Sony в Энфилде на севере Лондона погибло более полутора миллионов CD и виниловых пластинок.

По данным сайта The 405, уничтожены каталоги почти двухсот лейблов, в том числе Mute, Ninja Tune, One Little Indian и Warp Records.
​На официальном сайте Warp Records сообщается о полном уничтожении бэк-каталога, собранного за 21 год работы.

«Несмотря на то что мы попытаемся восстановить как можно больше пластинок и создадим новый склад, некоторые из релизов уже никогда не будут изданы на виниле», — пишут представители лейбла.

Список пострадавших также включает 2020 Vision, Big Dada, Buzzin Fly, F. Comm, Fabric, Fingerlickin’, Kitsune, Kompakt, Leftroom, Peacefrog, Rekids, Renaissance, Soma, Sonar Kollectiv, Subliminal, Urban Torque, Wall Of Sound, Word And Sound.

Большинство этих лейблов не имеют страховки на имущество, поэтому гибель пластинок грозит стать финальной точкой в их существовании.

Новость вызвала живейшее обсуждение в сети, в помощь пострадавшим компаниям уже собирают средства. Поддержать любимый лейбл можно, купив цифровой трек или одну из немногих уцелевших пластинок на сайте The Quietus.

В результате погромов в Великобритании 6–10 августа погибли пять человек, более 200 были ранены, разграблено множество магазинов и ресторанов, сожжены десятки автомобилей.

Ассоциация британских страховщиков оценивает сумму страховых выплат в 200 млн фунтов ($328 млн).
27781 / info / Теги: пожар, Mute, Warp Records, Лондон, Ninja Tune, One Little Indian, Sony
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018