08.11.2011
Песни Высоцкого в исполнении Gogol Bordello

Американские фолк-рокеры Gogol Bordello подготовили сюрприз для своих российских поклонников.

Специально к своему акустическому турне группа выпустит мини-альбом. Изюминкой релиза является то, что часть песен исполняется на русском языке. В миньон войдут уже известная фэнам Gogol Bordello песня «На частотах любви» и старая русскоязычная песня коллектива «Санта-Маринелла». А также знаменитая песня «Stivali El Colbacco» из репертуара Адриано Челентано. Но настоящим бриллиантом релиза станут две кавер-версии песен Владимира Высоцкого. Gogol Bordello переосмыслили композиции «Одесса (Куплеты Бенгальского)» из кинофильма «Опасные гастроли» и «Балладу о любви». Первый трек записан в традиционной сумасшедшей панк-стилистике музыкантов. А вот из «Баллады» коллектив создал «электронное полотно» с элементами трип-хопа и дабстепа. По словам лидера группы и вокалиста Евгения Гудзя, погружение в мир Высоцкого потребовало от него энергетической отдачи, сравнимой с эмоциями белых музыкантов, перепевающих корневой блюз. «Спуститься пришлось в самые недра», - заявил музыкант.

Новый мини-альбом будет распространяться преимущественно через Интернет. Gogol Bordello планируют выпустить ограниченный тираж CD для распространения на концертах.

Напомним, 25 ноября в рамках своего акустического турне Gogol Bordello выступят в Москве на сцене столичного клуба Arena Moscow.
А 29 ноября впервые выступят в столице Южного Урала, Челябинске! в КРК Мегаполис
806 / info / Теги: акустика, Москва, Gogol Bordello, Челябинск, Высоцкий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018