06.12.2011
Ногу Свело! – Обратная сторона Ноги
   Новый альбом "Ногу Свело!" был готов еще три года назад. Согласно замыслу автора и лидера группы Максима Покровского, "Обратная сторона Ноги" объединила хорошо известные треки коллектива в абсолютно новом и неожиданном звучании. Уже готовые, прошедшие мастеринг песни были записаны на жесткий диск, но когда носитель в следующий раз подключили к компьютеру, он уже не читался. Диск сгорел, и новый альбом был безвозвратно утерян.  
   Это не остановило музыкантов, и они принялись заново записывать те же песни, внося в процессе новые изменения и оттачивая детали. К декабрю 2011 года альбом "Обратная сторона Ноги", который называется венцом 23-летнего творчества коллектива, наконец был готов. 

   Альбом "Обратная сторона Ноги" вышел 5 декабря на лейбле Soyuz Music. C 6 декабря весь альбом целиком можно послушать на сервисе Яндекс.Музыка, а чуть позже он будет доступен для скачивания на сайте Thankyou.ru.


Треклист:
01. Сибирская любовь
02. Московский романс
03. Идем на Восток
04. Черная - рыжая
05. Семь планет
06. Лилипутская любовь
07. Бензин
08. Из Алма-Аты
09. Свинка - свинка
10. Хару Мамбуру
11. Язык огня
12. Четыре друга
13. В темноте
14. Кукла
15. Реки
16. Я - не последний герой
17. Наши юные смешные голоса

   Пластинка состоит из уже выпущенных песен, которые, однако, были изменены до неузнаваемости. Название наталкивает на мысль, что внутри слушатель найдет что-то неожиданное, и совсем непохожее на творчество "Ногу Свело!". При работе над пластинкой большая часть внимания была уделена именно звуку и аранжировкам - красочные и многоплановые, они меняют само представление о группе, и настраивают слушателя на мягкую и благостную волну. 

   "Мы и сами не ожидали, что работа нас так захватит - признается Максим Покровский, - каждый новый этап увлекал нас все дальше и дальше, открывая нечто новое в нашей собственной музыке, которую мы, казалось, знали, как свои 5 пальцев. Нам с трудом удалось остановиться. Это был не процесс улучшения, это был переход в новое качество. Иногда даже казалось, что это не мы, а какой-то другой ансамбль, и какая-то другая музыка".
750 / lomin / Теги: Ногу свело!, Максим Покровский, Обратная сторона ноги
Всего комментариев: 2
инет-интервью, где на вопросы посетителей "Ленты.ру" ответил лидер группы "Ногу Свело!" Максим Покровский.
Слушать приятно на редкость. Таких песен еще поискать надо. Мне нравиться 5+
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018