06.11.2011
«Машину времени» зал освистал за поддержку «Единой России»

На концерте группы «Машина времени» в Кемерово, зал освистал объявление о поддержке «Единой России».

Блогеры обсуждают видео с выступления группы «Машины времени» в Кемерово, на котором зрители освистали объявление, сделанное со сцены, о том, что концерт организован при поддержке партии «Единая Россия».

«Посмотрите на реакцию публики, когда им объявляют, что концерт идёт при поддержке «Единой России», – пишет в своем LiveJournal блогер Алексей Навальный navalny, разместивший видеоролик.

«Дорогие друзья, хотелось бы вам сообщить, что этот концерт проходит в поддержку... Прошу прощения, при поддержке всероссийской партии «Единая Россия» и «Обещроссийского народного фронта... – запинаясь, объявляет со сцены перед выступлением «Машины времени» конферансье, после чего в зале начинают раздаваться свист и гул, из-за которых далее слова конферансье трудно расслышать.

«Верните деньги за билет!» – доносится из зала.

Затем на сцену вышла начальник департамента культуры Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, которая под продолжающийся свист аудитории объявила о том, что лидеру «Машины времени» Андрею Макаревичу присвоено звание «лауреат премии Кузбасса». Выход Макаревича публика поприветствовала аплодисментами.

«И это в Кемеровской области, где на прошлых выборах в Госдуму партия жуликов и воров набрала 76%. Правда, как проходят «выборы» в Кемеровской области мы себе представляем», – комментирует видео в своем блоге Алексей Навальный.

«Справедливости ради, стоит заметить, что Макаревич тоже – тот ещё кекс, записал «к нам в Холуево приезжает Путин» и поехал чесать по стране в поддержку Единой России и Всероссийского Холуево», – добавляет блогер.


685 / info / Теги: Единая Россия, Кемерово, поддержка, Машина времени, ЕдРо
Всего комментариев: 3
Сам Андрей Макаревич объяснил ситуацию в своем блоге в «Снобе» так:

- Пришли перед началом концерта из администрации губернатора — говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте — не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал. В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений — пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул — и мы опять в говне.

Отметим, что лидер «Машины Времени» ушел от прямого ответа на вопрос, был ли в самом деле концерт оплачен партией власти. Однако на официальном сайте группы он ответил так:

- Человек, который вылез на сцену и стал благодарить местных и неместных политиков, сделал это БЕЗ ВЕДОМА группы и ее администрации. И был награжден абсолютно заслуженным свистом. Люди, которые пишут о том, что группа поехала в тур в поддержку какой-то партии - попросту врут. Не ведитесь. Естественно, и этот концерт никакого отношения ни к какой партии не имел.
Между тем, на любительском видео отчетливо различима символика «Единой России» (изогнутый триколор) и «Общероссийского народного фронта» (галочка) в оформлении сцены. Таким образом, эти две освистанные организации как минимум имели прямое отношение к организации концерта «Машины Времени».

Это да...вообще печально все это выглядит...хотя может быть они там на всякий случай висят, ибо кто может ИМ запретить прост так повесить свои шняжки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018