18.04.2011
Мара: "Обучение отдельно, жизнь отдельно..." [интервью]

Рок-певица Мара приехала в Воронеж утром 16 апреля, чтобы выступить в пабе «100 ручьев». Перед выходом на сцену певица пообщалась с журналистами и поклонниками:


- Вы не первый раз в Воронеже. Сегодня удалось посмотреть город?

- Приехали мы в 8 утра и пошли погулять по Набережной, она, кажется, называется Адмиралтейской, которую я увидела из окна гостиницы. Погуляли, потом легли поспать. В прошлый раз мы приезжали сюда выступить на фестивале «ШУРФ» на микроавтобусе, буквально на 3 часа приехали, отыграли и уехали, потому что у нас был еще один фестиваль в тот день поздним вечером.

- На концерте будет презентация нового альбома или все лучшие песни?

- Сегодня будет презентация видеоклипа на песню «Япония», которая посвящена трагедии мирового масштаба. Воронеж – первый город после Москвы, который увидит этот клип.

- Вы много занимаетесь благотворительностью. По какому принципу отбираете проекты, на которые откликаетесь?

- Участвуем, если нам близка тема, и если мы можем духовно и энергетически помочь. Был фонд ВВФ, были дети больные ДЦП. Есть масса мероприятий, на которые мы откликаемся в том случае, если организация внушает доверие, и мы понимаем, что деньги не уйдут в пустоту, а действительно кому-то помогут.

- Когда вы были в Вифлееме с вашим директором Капитолиной Деловой, то видели, как там паломников били палками… Как же вы сами не побоялись в такое место ехать?

- Их, конечно, не били палками, но было что-то вроде того. Это было православное Рождество, а Вифлеем – сугубо мусульманская территория, резервация на территории Израиля. В христианские праздники со стороны мусульман не видно никакой доброжелательности, никакой лояльности. Хотя мы вообще ничего не боимся, путешествуем как свободные путешественники в большое количество мест, экстремальных для многих людей. Но с нами Бог, поэтому нам не страшно.

- Отдых часто случается?

- Стараемся его устраивать два раза в год – зимой и летом. Иногда получается на дни рождения. Стараемся посетить новые места. Побывали в Костроме в суровые морозы этой зимой, смотрели на костромские храмы, монастыри и на замерзшую Волгу.

- У вас первое образование было по специальности «Финансы и кредит…». Это помогает вам как-то сейчас?

- Это первое и последнее образование. Это достаточно узкая специализация. То чему у нас учат в вузах, никак не связано с реальным бизнесом. Обучение отдельно, жизнь отдельно.

- Своей новой песней «Япония» вы призываете молиться за Японию. А вот Петр Мамонов в своем интервью говорит, что человеку не нужно молиться за Японию, за весь мир, а для начала надо за себя помолиться… Что думаете по этому поводу?

- Он прав. Сначала нужно научиться молиться за себя.

- В 2004 году исполняя песню «Секс», вы показали многотысячной аудитории свою грудь. Сейчас способны на что-то экстравагантное? Или изменили тактику воздействия на зрителей?

- Когда это было?! …Сейчас я воздействую на зрителей музыкой, а не грудью.

- Вы снялись для мужского журнала «Maxim». Вам понравилась эта фотосессия?

- Довольно средняя фотосессия для довольно среднего мужского журнала. Ничего необычного – просто эксперимент.

- Актриса Мирослава Карпович рассказывала, что у нее после фотосессии в журнале «Maxim» появились более серьезные поклонники. А у вас в этом плане были какие-то изменения?

- Это странно, потому что журнал «Максим» не читают нормальные взрослые мужчины – это все-таки подростковый журнал. Надо отдавать себе в этом отчет. Если у меня этих поклонников и прибавилось, то, наверное, это именно они выдвигают меня в Топ-100 самых красивых женщин по версии этого журнала. Но это ничего не меняет с точки зрения концертов. Нормальные люди понимают, что это совершенно факультативная фотосессия.

- Какие отношения с поклонниками складываются? Может, они вам оригинальные подарки дарят?

- Я не принимаю ни от кого подарков, кроме цветов. Тогда мне нужно было бы купить несколько помещений, чтобы все это складывать. Лучше это сразу пресекать. К тому же я считаю, что подарки должны дарить энергетически близкие люди. Если их дарят посторонние, то в любом случае я не хочу их принимать. Я об этом ни разу до этого не говорила. Но такого и не происходило, видимо, мои слушатели понимают меня без слов.

- Мара, вы планировали весной выпускать новый альбом…

- Мы не планировали и не планируем. Реализуем это тогда, когда будем готовы его презентовать.

- Мара, на одной радиостанции разыгрывалась кулинарная книга с вашими пометками на полях. Любите готовить?

- Да, люблю – делаю это для себя и для любимого человека.

- От чего у вас бегут мурашки по коже?

- От всего, что меня трогает до глубины души – от музыки, от кино, от вкусов, от запахов, от жизни.

- Спасибо за песню «Япония». Скажите, а если бы в Японии ситуация стала усугубляться, смогли бы вы усыновить ребенка от туда?

- Усыновлять я никого оттуда и не оттуда точно не планирую, потому что… я хочу своих детей. Для начала.

- Может, они позавидовали вашей хорошей объединяющей идее?

- К сожалению, в мире шоу-бизнеса есть и такой момент… Есть люди темные, есть светлые.
Иван ТОЛСТОЙ, NEWSmusic.ru
889 / lomin / Теги: Мара
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018