17.01.2014
Калинов Мост – Фитилёк

Музыка и слова Д. Ревякин. Режиссер А. Панкратов. 
Оператор М. Малюга. Художница Д. Кузнецова. 
World Mirror Group (ВМГрупп). 2013 год.
http://j.mp/ContraNR – где купить альбом Contra
http://bit.ly/q0AkOu – Навигатор Рекордс

Калинов Мост давно не радовал поклонников клипами на свои песни. Видео "Фитилёк" снят на одноименное произведение из нового альбома "Contra".

Об альбоме.
Дмитрий Ревякин с сотоварищами давно уже делают в музыке и поэзии не то, что требует «эфир», а то, что сами хотят и что сами считают нужным и метафизически-уместным в данный момент. И странно было бы от такого альбома-вызова, в само название которого вынесен протест («Contra» - лат. «против»), ждать хитов в традиционном шоубизовском смысле. Но ведь и «Child in time», и «Stairway to heaven» - изначально вовсе не шлягеры для тотальной радио-ротации. Однако эти композиции стали настоящим событием в рок-музыке, вошли в её историю. На новом альбоме «Калинова Моста» есть, по крайней мере, одна вещь -- десятиминутная и четырёхчастная «Солнце умрёт» (кстати, с заметными аллюзиями на флойдовскую «Тёмную сторону луны»), которая была бы вполне достойна встать в ряд грандиозных рок-шедевров рядом со знаменитыми композициями Deep Purple и Led Zeppelin, если бы на дворе не был 2013 год. Время другой музыки и других ритмов.
«Contra» - это послание нынешним и будущим юным героям, сражающимся с дьявольскими исчадиями постинформационного общества, моральная поддержка тем, кто не сдался.
983 / lomin / Теги: contra, Фитилек, Фитилёк, Калинов Мост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018