13.11.2010
Юбилейный концерт «Смысловых галлюцинаций» выйдет на DVD

Группа «Смысловые галлюцинации» работает над DVD, основу которого составит юбилейный концерт команды, прошедший в екатеринбургском центре культуры «Урал» 9 сентября прошлого года.

Сейчас видео находится в процессе монтажа, а аудиодорожка - в стадии сведения. «Мы немного затянули с выпуском этого DVD, - рассказал корреспонденту Intermedia директор «Смысловых галлюцинаций» Олег Гененфельд. – Но сейчас нас поторопили из спутникового телеканала «Дождь ТВ», принадлежащего радиостанции «Серебряный дождь», они захотели включить наше видео в новогоднюю трансляцию. Они попросили у нас старые диски, но мы подумали – зачем отдавать старые, если у нас есть довольно свежий концерт, и вернулись к работе над DVD».

На этом видео можно увидеть не только концертные номера в исполнении музыкантов «СГ», но и версии их песен от гостей концерта - например, песню «Я сделал то, чего всегда боялся» в исполнении группы «Апрельский марш», «Первый день осени» в исполнении «Курары» и «Звезды 3000» от группы «Сансара». Еще одним участником концерта стал бывший программный директор «Нашего радио» Михаил Козырев, который в перерывах между выступлениями «Смысловых галлюцинаций» и их гостей рассказывал со сцены интересные истории, о том, что связывает его с группой «Смысловые галлюцинации», с их родным Екатеринбургом и с Москвой. Кроме того г-н Козырев отметился в этом концерте в качестве вокалиста – он спел в композиции «Бог – суперстар» партию, которую в оригинальной версии этой песни исполняет Вячеслав Бутусов. Кроме того, в концерте прозвучала версия песни «Разум когда-нибудь победит» от казанского хип-хоп-исполнителя РусКея. Из его номера «Галлюцинации» сделали своего рода концертно-клиповый вариант, который планируется использовать в виде вставки в концерт. «Это будет в некотором роде клип внутри концерта», - объясняет директор «Глюков».

Коллектив надеется закончить работу над DVD к новогодним праздникам, правда, создатели видео сомневаются, что его удастся выпустить на физических носителях до конца года, скорее всего, DVD выйдет только в конце зимы. Олег Гененфельд не исключает, что этот диск вообще не удастся выпустить в качестве самостоятельного релиза, и тогда он будет включен в качестве видео-бонуса в дорогую версию альбома «Сделано в темноте», над которым сейчас работают «Смысловые галлюцинации»

761 / lomin / Теги: Смысловые галлюцинации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018