08.10.2012
Ю-Питер – 10 Шагов (Сингл)

Группа "Ю-Питер" пересекает 10-ти летный рубеж с новой версией песни "10 Шагов"

С работы над песней "10 Шагов" много лет назад началось сотрудничество Вячеслава Бутусова и Георгия Каспаряна, из которого затем родился и вырос проект «Ю-Питер». История, увы, не сохранила первой студийной записи этого трека, но позже композиция была перезаписана на «Петербургской студии грамзаписи», и в электронной обработке группы «Deadушки» вошла в альбом «Элизобарра-Торр» (2000), где явилась своего рода философской и настроенческой увертюрой, final countdown десяти песен-ступеней этого альбома. На рубеже декады творческого союза музыканты решили вновь обратиться к этому знаковому произведению, переосмыслили его и записали новую версию, тем самым открыв дополнительные грани восприятия, как с содержательной, так и символической точки зрения.

Вячеслав Бутусов:
««Мысль об основательной записи этой песни назрела неожиданным и стремительным образом. Мы сидели на репитиционной базе в «Пушкинской-10» и разбирали материал для видеосериала к 10-летию «Ю-Питера». Среди предполагаемых песен была и «10 шагов». Решено было её сделать приблизительно в том маршеобразном ключе, в котором она записывалась для демо в домашней студии образца 1996-го года на гигантском компьютере Atari, взятом Георгием напрокат у Эдика Нестеренко (Петля Нестерова).

Когда мы её заново собрали в черновом виде на репетиции, то необыкновенно воодушевились, как это происходит в случае с удачным исполнением совсем новой песни. Во многом этому способствовала партия гитары Георгия, которая задала возвышенный тон данному произведению. Далее, мы, не раздумывая долго, метнулись в студию Добролёт, и по горячим следам с бодрым настроем записали необходимые партии. Это довольно редкая практика для нас – запись одиночной песни, но такая практика хороша тем, что позволяет ухватить важный момент восторженного состояния. Очень надеемся, что нам удалось передать суть простой, но неотъемлемой части нашего земного существования – радости человеческого бытия. Ура!»
»


Слова и музыка – Вячеслав Бутусов

Ю-Питер:
Вячеслав Бутусов (вокал, гитара)
Георгий Каспарян (гитары)
Алексей Андреев (бас-гитара, клавишные)
Евгений Кулаков (ударные)

Записано на студии «Добролёт» в 2012 году
Звукорежиссёр: Андрей Алякринский

Иллюстрация - Александр Коротич




дополнено 10.10.12

Послание в мир: «10 Шагов»

Вячеслав Бутусов: «Это не песня -- это предупреждение. Это напоминание. Это гимн самоотверженности

«Первая публикация этой песни явилась персональным внутренним предостережением, новая версия -- это уже предостережение всем живущим.

Мы посланы друг другу затем, чтобы твёрдо убедиться в несокрушимости силы любви, чтобы несомненно увериться в неотвратимости победы добра над злом. И те из нас, кто счастлив познать это -- попадают в Царствие Небесное, где жизнь без любви невозможна.

Похоже, что только в нашем жестоком мире люди приноровились жить без любви. Нарушился вселенский порядок. Поэтому идёт война -- духовная брань на поле человеческой жизни, где бьются ангелы с демонами за наши бессмертные души. Исход этой земной битвы зависит от того, чью сторону мы принимаем.
»
u-piter.ru
765 / lomin / Теги: бутусов, 10 Шагов, Вячеслав Бутусов, Ю-Питер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018