01.03.2012
Ю-Питер – 10-Питер (2012)

Грандиозный юбилейный концерт Вячеслава Бутусова, прошедший в московском Crocus City Hall 20 октября прошлого года, стал незабываемым праздником для почитателей его творчества. На основе записи концерта участники группы «Ю-Питер» подготовили альбом, который в полной мере передает музыкальное великолепие и феерическую атмосферу этого события. Пластинка носит название «10-Питер» и посвящена десятилетию творческой деятельности музыкального коллектива. Это первый официальный концертный альбом группы и первый ее интернет-проект. Сегодня, 1 марта 2012 года в интернете состоялся релиз этого альбома. За десять лет своей деятельности группа «Ю-Питер» отыграла сотни концертов в разных городах России и за ее пределами, однако обстоятельства для выпуска концертного альбома сложились только сейчас.

«Большинству концертных записей не хватало «детонатора» для дальнейшего движения, – рассказывает Вячеслав Бутусов, – а в этот концерт было вложено много сил и времени, в нем участвовали многие наши друзья – музыканты, актеры и художники. В результате он оказался достаточно насыщенным для того, чтобы стать настоящим событием и послужить основой для записи альбома».

Несмотря на то, что концерт в Crocus City Hall был посвящен пятидесятилетию Вячеслава Бутусова, основанный на нем альбом выходит под знаком другого юбилея – десятилетия группы «Ю-Питер». Такое решение фронтмен объясняет просто:

«Юбилей Вячеслава Бутусова – это праздничный повод, а результатом стал замечательный концерт группы «Ю-Питер», которая отчасти является детищем оного юбиляра».

Доработка концертных записей происходила на трех студиях в Москве и Санкт-Петербурге. В альбом вошли 18 песен, исполненных на концерте в Crocus City Hall и три бонус-трека из числа композиций, записанных для передачи «Достояние Республики», посвященной Вячеславу Бутусову. Это завораживающий инопланетно-глубоководный музыкальный калейдоскоп песен в необычных аранжировках, где голос Вячеслава Бутусова чередуется с голосами гостей концерта, или они сочетаются, образуя причудливые дуэты и преображая давно знакомые канонические версии. Медитативно-ностальгические «Бриллиантовые дороги», пронзительная «Негорькая слеза», танцевально-лирическая «Песня идущего домой», наполненный любовью «Терновник» в исполнении Вячеслава и его супруги Анжелики, поистине вероломные «Скованные» с участием Гарика Сукачева, проникновенная и такая личная «Моя Звезда», космическая «Вселенская», бесшабашная «Хлоп-хлоп»… Из песен со столь разными образами и настроениями сложился удивительно целостный и атмосферный альбом!

«10-Питер» – первый в истории группы альбом, который не выйдет на традиционном носителе, а будет распространяться только посредством интернета. Альбом можно будет скачать либо бесплатно, либо заплатить за скачивание любую сумму по своему усмотрению. Главная цель такого пути распространения состоит в том, чтобы обеспечить максимально простую и широкую доступность пластинки всем желающим.

«Этот альбом мы сделали на свои средства как подарок любителям музыки, и будем рады, если людям этот подарок придется по душе», – говорит Вячеслав Бутусов.
источник nashe.ru



Вокал:
Вячеслав Бутусов (1-21, кроме 5, 8), Андрей Макаревич (2), Вадим Самойлов (13, 16, 17), Ксения Бутусова (4, 18), Дмитрий Ревякин (5), Сергей Галанин (8), Анжелика Эстоева (10), Гарик Сукачев (15), Александр Ф. Скляр (19), Диана Арбенина (20), Севара Назархан (21), Юлия Худякова (1, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 18).
Исполнение:
"Ю-питер" (1-21, кроме 5, 8), "Калинов Мост" (5), "СерьГа" (8)
Гитары:
Андрей Макаревич (2), Вадим Самойлов (13, 16, 17)

СПАСИБЫ:
Константин Эрнст, Юрий Аксюта, Ильдус Курмалеев
Студия Первого канала
Студия «Добролёт»:
Андрей Алякринский, Александр Докшин
Студия благотворительного проекта Rock.Lab:
Вадим Самойлов
Студия мастеринга:
Борис Истомин

Ю-ПИТЕР:
Вячеслав Бутусов (вокал, гитара), Ксения Бутусова (вокал), Анжелика Эстоева (вокал), Георгий Каспарян (гитара), Евгений Кулаков (ударные), Алексей Андреев (бас-гитара, клавиши), Юлия Худякова (вокал), Евгения Рогозина (звук), Александр Литвиненко (звук), Денис Титов (звук), Вячеслав Батогов (директор), Константин Алексеев (администратор), Анастасия Рогожникова (пресс-атташе), Галина Музлова (медиа-мастер), Виктор Крамер (Режиссёр)

Гости:
Рок-группа «Лицедеи», Андрей Макаревич, Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», «Калинов Мост», Александр Ф. Скляр, Вадим Самойлов, Сергей Галанин и «Серьга», Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Максим Леонидов, «Пикник», Земфира, Настя Полева и Егор Белкин, Макс Иванов и «Торба на круче», Севара Назархан, Диана Арбенина
1118 / lomin / Теги: бутусов, 10-Питер, Ю-Питер
Всего комментариев: 1
ну Кормильцев же говорил и писал, "Ну и - least but not last - хоть и неприятно выносить сор из избы, а придется: за последние четыре года этот человек не заплатил мне ни копейки за использование совместных произведений. Факт, к политике казалось бы, никакого отношения не имеющий, но только на первый взгляд. Ведь одним из главных признаков путинской элиты, что политической, что "культурной" является тот факт, что почти все у нее - и слава и деньги - как правило присвоенное.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ "ПРО ДЕВУШКУ"! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018