21.01.2011
Илья Чёрт готовит сольный альбом

Илья Чёрт заканчивает работу над сольным альбомом. Собственно, к нему уже почти всё готово, кроме одной последней песни.

В записи сольника лидера ПИЛОТА приняли участие Билли Новик, Александр Конвисер и другие питерские музыканты. Возможно, на будущей пластинке можно будет услышать и Сергея Шнурова. Как проходила работа над аранжировкой и записью диска, рассказал Илья Чёрт.

"Сольник будет странный. Прямо говорю. То есть это даже, в принципе, не рок-музыка. История такова, что у меня есть два очень хороших друга. Джазовые такие, блюзовые музыканты. Гитарист один, а второй барабанщик, но он по совместительству ещё прекрасно играет на бас-гитаре и клавишах. И я понимаю, что они исполняют какую-то такую всё время работу на заказ и так далее. И, конечно, они соскучились по творчеству, они всё время об этом плачутся. Что вот, творчества никакого. И тут я подумал, что я могу сделать хороший им подгон. Я принес целый им альбом песен, под гитару просто записал. Дал им денег, привез. И сказал – делайте с ними что хотите. То есть запишите мне альбом. То есть вся аранжировка на вас. Они сказали наконец-то, облизнулись, засели в студии и сидели практически год. В итоге это получилось очень странное такое полотно. Я бы даже сказал попахивающее такое индии-музыкой, где-то фьюжном, где-то соул музыкой. В общем, я песни свои вообще не узнал, когда это всё услышал. Но мне очень понравилось. Я наконец-то в жизни столкнулся с очень серьезными музыкантами. И мне очень понравилось с ними работать. Научился петь, пока пел этот альбом, они меня замучили".

Выпуск сольного альбома Ильи Черта состоится после того, как увидит свет новый диск ПИЛОТА. Работу над ним музыканты планируют завершить к весне этого года.

836 / info / Теги: Илья Чёрт, сольник, альбом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018