17.04.2010
Игумен Сергий прибудет на Международный фестиваль "Рок над Волгой"

12 июня в Самарской области пройдет второй фестиваль «Рок над Волгой». На мероприятие собирается приехать известный миссионер Игумен Сергий (Рыбко). Игумена пригласили на мероприятие устроители фестиваля, представители питерского концертного агентства NCA, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл дал благословение миссионеру на посещение музыкального события.
Настоятель Московского Храма Святого Сергия Радонежского и Святого Духа Сошествия игумен Сергий обратится с пастырским приветственным словом к собравшимся, число которых может превысить 200 тысяч человек.

Сам отец Сергий давно поддерживает рок-движение и является выходцем из неформального движения 70-80-х годов. Он сам участвовал в крупнейших рок-фестивалях, таких как «Нашествие-2008», Narva Bike, и общается с легендарными рокерами Константином Кинчевым и Борисом Гребенщиковым. Недавно к нему в храм, в полном составе, прибыла известная британская группа «Procol Harum», с ее бессменным лидером - Гари Брукером. Побывал у него так же и Кен Хенсли из группы «Uriah Heep». Кроме того, в храме у отца Сергия в Бибиреве есть свой рок-клуб для неформальной молодежи.

"Конечно же, это будет большое событие, и мы рады будем посетить замечательный град Самару и его окрестности, надеемся совершить там небольшое паломничество по Православным Святыням, пообщаться с людьми", - рассказал Координатор Союза Православных Братств, эксперт Совета Общественных Православных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и Общества Юрий Агещев.

Уже известны участники предстоящего музыкального события: это легендарные британцы «Deep Purplе», «Алиса», «Машина времени», «Аквариум», «Король и шут», «Сплин», «Mordor», Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер», «Кипелов» и «Пелагея».

В прошлом году фестиваль посетили 167 тысяч человек. Вход для посетителей праздника будет по-прежнему свободным.

809 / info / Теги: аквариум, Алиса, Король и Шут, Машина времени, Рок над Волгой, Mordor, Сплин, Игумен Сергий (Рыбко), Deep Purplе, Вячеслав Бутусов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018