09.03.2011
Группа "Ляпис Трубецкой" выложила новый альбом в сеть

Группа «Ляпис Трубецкой» выложила в Сеть свой новый альбом «Весёлые картинки».

Площадкой для релиза стал ресурс Thankyou.ru, работающий по принципу «Скачай и заплати, сколько считаешь нужным».

Это не отменяет выпуск альбома на компакт-диске - кстати, он будет очень красивым, с обложкой в стиле "советского 3D", и настоящие фаны, я уверен, с удовольствием его приобретут для коллекции, - считает продюсер "Ляписов" Евгений Колмыков.- Но возможность скачать альбом через минуту после релиза и сразу же оценить труд артиста, перечислив любую сумму на его счет - это классная идея! Будущее, на мой взгляд, именно за такими бизнес-схемами.

Что же касается самого альбома, то, по словам лидера группы Сергея Михалка, он коренным образом отличается от трилогии «Капитал/Manifest/Культпросвет».

Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу, – объясняет Михалок. – Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в "Веселых картинках" на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы «Ляпис Трубецкой».

В записи "Веселых картинок" участвовало множество приглашенных музыкантов, активно использовались народные и электронные инструменты. Но при всей экспериментальности аранжировок, песни, которые вошли в новый альбом, получились гораздо более камерными и лиричными, чем все то, что "Ляписы" выпускали на протяжении последних 4 лет.

По мнению Сергея Михалка, эти песни как нельзя лучше впишутся в концертную программу "Ляписов": Наша программа в последнее время превратилась в музыкальный "Хаммер", это была программа-танк. Мы вообще отказались от исполнения медленных композиций, единственной медленной и чувственной песней, которую мы играли, были "Огоньки". А треки с альбома "Веселые картинки" сделают наши концерты более интересными, потому что в них будут минуты эмоционального отдыха, когда и зритель, и артист могут немножко помедитировать.

Новая концертная программа "Ляписов" впервые прозвучит 11 марта на презентации "Веселых картинок" в московском клубе А2.

Альбом «Весёлые картинки» скачать с нашего сайта: Ляпис Трубецкой - Весёлые картинки (2011)

760 / info / Теги: Ляпис Трубецкой, весёлые картинки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018