13.07.2011
Группа «Естественный Zагар» может попасть на Евровидение-2012

Группа «Естественный Zагар» из Озерска (ЗАТО, Челябинская область) может стать представителем России на Евровидении-2012 – музыканты уже готовят заявку для участия в национальном отборочном туре конкурса, сообщила Агентству новостей «Доступ» PR-менеджер группы Анна Лаврова.

«Песня для конкурса уже написана, теперь требуется качественная запись в радио-формате. Сейчас музыканты ведут переговоры с несколькими студиями – в Челябинске и Екатеринбурге», – рассказала Анна Лаврова.

Она уточнила, что по правилам Евровидения на конкурс необходимо представить новый, неизданный материал. При этом композиция, скорее всего, будет принципиально исполняться на русском языке, а ее текст – коренным образом отличаться от привычной поп-музыки, звучащей на конкурсной сцене. «Говорить в песне, которая выходит на столь широкую аудиторию, надо о том, что волнует многих мыслящих людей, о каких-то общих ценностях», – прокомментировала Анна Лаврова, добавив, что необычным для Евровидения будет и стиль композиции, объединяющий в себе регги, ска, рутс и поп-рок. «Суровое уральское регги, или карибский шейк, как называют его сами музыканты», – пояснила она.

Подать заявку для участия в национальном отборочном туре необходимо до октября 2011 года – до этого времени группе «Естественный Zагар» предстоит определиться с выбором композиции и записать ее.

Добавим, что при успешном преодолении национального отборочного тура озерские музыканты получат шанс стать официальными представителями России на Евровидении.

Отметим, что это будет не первым случаем участия в конкурсе групп, стиль музыки которых не относится к поп-культуре. За время существования Евровидения на конкурсной сцене выступили такие «жанровые» исполнители, как Teräsbetoni, The Ark, Zdob şi Zdub, Мумий Тролль, Vanilla Ninja, Wig Wam, Mor ve Ötesi, Роже Цицеро, Аленка Готар, однако подняться выше шестого места им не удалось. Самым нашумевшим стал номер финской хард-рок-группы «Lordi», победившей в 2006 году. Их успех едва не повторил в 2010 году турецкий рок-коллектив maNga – он занял второе место. В 2012 году на подмостки Евровидения может выйти еще один исполнитель «не в формате» – Армения намерена отправить в качестве своих представителей американскую группу System of A Down.

Группа «Естественный Zагар» основана в 2003 году в Озерске. Первое полновесное выступление музыкантов перед массовой аудиторией прошло на фестивале «Стальные Рифы-2003». В 2005 году группа выступила на «Старом-Новом Роке-2005» в Екатеринбурге, а после – на «НАШЕствии-2005», став в последующем постоянным его участником. В 2006 году коллектив еZ принял участие в фестивалях «ВДОХ-2006» (Москва, ИКРА) и «аСКАрбин» (Москва, ИКРА), а также отыграл ряд концертов в клубах «Б2», «Китайский Летчик Джао-Да», «Проект ОГИ», «Tabula Rasa» и т.п. В декабре 2006 года в Москве (МП3 Тон) вышла первая пластинка коллектива «Дваста Кана», которая стала альбомом месяца на немецкой радиостанции SCHUM уже в феврале 2007 года. В 2007 году коллектив выступил на фестивале «Эммаус». А в 2008 году группа стала официальным хэдлайнером летнего фестиваля «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» в Екатеринбурге.

Свой второй альбом «Солнечная радиация» группа презентовала 26 ноября 2008 года в культовом московском клубе «Китайский Летчик Джао-Да» – в него вошла песня, записанная совместно с коллективом «Billy’s Band». По словам выпускавшей альбом компании «АиБ рекордс», «Естественный Zагар» сегодня – это «музыкально-взрывоопасная смесь яркого весеннего позитива в разверзнутых хлябях отечественной рок-музыки, луч солнца в темном постготическом эмо-царстве, таблетка безопасного экстази для замученных работой и уставших от жизни».

В 2009 году коллектив занял первое место в хит-параде бостонской радиостанции «Radio ParallelPlus», а летом этого же года – записал дуэт с группой «Distemper». Песни музыкального коллектива находятся в ротации радиостанций Урала и Сибири, в числе которых «Серебрянный Дождь» и «РадиоМаяк Сибирь».

Дарья Поникарова
Без Формата
810 / info / Теги: Евровидение, Озерск, ЕZ, Естественный Zагар, 2012
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018