13.01.2012
Flying Colors
Гитарист Deep Purple Стив Морс и бывший барабанщик Dream Theater Майк Портной создали супергруппу под названием Flying Colors.

Помимо них в проект вошли басист Дэйв Ляру, работавший с Джо Сатриани и Стивом Ваем, клавишник Нил Морс из Spock's Beard и Transatlantic и вокалист Кейси Макферсон, известный по группе Alpha Rev.

Дебютный одноименный альбом Flying Colors выйдет 26 марта 2012 года на лейбле Music Theories Recordings. Пластинка была сочинена и записана всего за девять дней в первой половине 2011 года.

«Альбом содержит партии и элементы, которые можно ожидать от каждого из нас, —комментирует Portnoy. — Некоторые из всех этих частей привели нас на новую, неизведанную для всех участников нашего проекта территорию».

Идея создания Flying Colors была проста: музыканты-виртуозы и поп-вокалист объединяются, чтобы создавать модную музыку в старом стиле. Свежие, классические, старые и новые записи впитали в себя разные стили и характерные особенности всех участников группы, они представляют собой уникальный сплав мастерства старой школы и современной музыки.

Проект появился на свет всего за девять дней в начале 2011 года, после чего музыканты сочинили материал и записали альбом.

После выхода альбома супергруппа Flying Colors намерена отправиться на гастроли. Станет ли проект единичным или музыканты продолжат сотрудничество и дальше, пока неизвестно.
источники lenta.ru, darkside.ru
544 / lomin / Теги: Mike Portnoy, Casey McPherson, Flying Colors, Neal Morse, Steve Morse, Dave LaRue
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018