30.11.2013
Евгений Федоров: "Мы люди довольно спокойные"

Tequilajazzz прекратили существование в 2010-м, выпустив один из своих лучших альбомов - «Журнал живого». Спустя три года они воссоединяются в классическом составе, чтобы отпраздновать 20-летие. Дозвонившись до Евгения Федорова мы расспросили его о подробностях.
Как группа, которая фактически распалась из-за конфликта, смогла договориться между собой об этом концерте?

Так после этого мы уже оказывались на одной сцене вместе. Это произошло 4 сентября, ровно в день двадцатилетия, в нашей альма-матер - питерском клубе Fish Fabrique. Мы там сыграли несколько песен, стихийно, и никакого негатива не испытали. Но то была вечеринка для самого узкого круга друзей. Многие наши поклонники, узнавшие о ней постфактум, стали рвать на себе волосы. И тогда Игорь Тонких, который специально прилетал в Fish Fabrique из Москвы, предложил нам сыграть уже полноценный концерт, чтобы на него смогли попасть все желающие. Я обзвонил парней - никто не сказал ни слова против. Чтобы там ни было у нас при расставании, но своих поклонников, которые были с нами на протяжении 18 лет, мы очень любим. Тем более, это ни к чему не обязывающая, разовая акция.

Вы будете репетировать перед этим концертом?

Конечно. Это будет полноценный полуторачасовой, а то и больше, сет - как тут без репетиций? Все серьезно.

Что сыграете?

Решили сделать упор на первые пластинки - с годами выяснилось, что для наших фанатов они все-таки самые любимые. Так что песен со «Стреляли?» и «Вируса» будет больше, чем на последних концертах.

У вас есть свой новый проект Zorge. А чем сейчас заняты остальные участники «Текилы»?

Дусер (барабанщик Александр Воронов, - прим. RS) преподает в Питере - учит людей стучать на барабанах, а также играет в группе Trekinorda, такой спейс-рок. Олег Баранов (гитарист) записывает и продюсирует молодые таланты, а Костя Федоров (гитарист), к сожалению, не занимается музыкой. Но все нормально у него, работает в банке, на теплом месте.

Если бы вы снимали фильм о Tequilajazzz, какие эпизоды в первую очередь включили бы в сценарий?

Наверное, самое начало, первые два года, наши поездки по Европе, пока там окончательно не угас интерес к российской музыке, концерты в безумных клубах, после которых мы спали прямо на полу, посреди аппарата. Позже мы начали зарабатывать и остепенились, так что ничего неординарного и не вспомнишь. Это со стороны, может быть, казалось, что мы экстремалы, а на самом деле мы люди довольно спокойные, скучные - ни секса, ни наркотиков, ни рок-н-ролла. Поэтому когда у меня просят в интервью рассказать какую-нибудь смешную историю - мне и ответить-то особо нечего.

Я читаю ваш ЖЖ - вы постоянно путешествуете: то Тибет, то Америка, то Индия, то Грузия, в которой вы чуть ли не на полгода поселились, но в одном из постов вы назвали любимым городом Сан-Франциско. Почему именно его?

Наверное, дала о себе знать и Силиконовая долина, и движение хиппи, появившееся там в 60-х с легкой руки Grateful Dead, и чему сейчас посвящен целый квартал, и гей-движение, которое там широко развито... В общем, уникальная энергетика. Сборище совершенно разных людей, которые спокойно уживаются друг с другом. При этом мне особенно нравится, что город небольшой - всего 800 тысяч жителей. Это хоть и Калифорния, но ничего общего не имеющая с Лос-Анджелесом, с его вилами и Голливудом. Океан, залив, пеликаны над головой, масса интереснейших концертов каждый день... В такой атмосфере невозможно не творить.

Концерт, посвященный 20-летию группы, пройдет в московском клубе ГлавClub 1 декабря.
rollingstone.ru
573 / lomin / Теги: TEQUILAJAZZZ, Zorge, Евгений Федоров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018