09.04.2010
Елена Никитаева выпускает «Китлали»

Название пластинки с языка ацтеков переводится как «Звезда». Работа над альбомом велась более полутора лет. Часть песен с будущего релиза уже ротировалась на радио, в частности, «Блюзы», а в начале весны на 101.RU поступил еще один сингл с «Китлали» – «Ан-24».

Всего в пластинку войдет 12 песен. Записывался диск в Химках, на студии музыканта Сергея Суворова, там же, где г-жа Никитаева записала свой дебютный альбом «Феникс». Над звуком трудился саунд-продюсер Евгений Виноградов, а выпускать диск певица решила собственными силами с помощью своего директора Кирилла Радченко.

«К записи этого, уже третьего своего номерного альбома, я подошла достаточно осознанно, скажем, более осознанно, чем к обеим предыдущим пластинкам, - говорит Intermedia Елена Никитаева. - Во-первых, я впервые сама разработала и продумала некую цельную концепцию, которой должен соответствовать записанный песенный материал. Во-вторых, более ответственно подошла к подборке написанных мной же песен. То есть из кучи композиций, придуманных за три года, мне пришлось выбрать самые лучшие, самую вкусноту. Что касается концепции - здесь я решила зафиксировать некий свой музыкальный взгляд назад, на 60-70-е годы, на то время, когда появились такие культовые блюз-рок-фигуры, как Джим Моррисон и Дженис Джоплин, когда гремел «Вудсток», когда появились хиппи. Материал на пластинке хоть и стилизован под те времена, но там все равно много чего намешано, ретро или винтажной музыкой в чистом виде это трудно назвать. Скорее, некий микс. Есть даже пара песен, в аранжировках которых прослеживается влияние изучения мною культуры ацтеков и майя».

740 / lomin77 / Теги: Елена Никитаева, Китлали
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018