13.11.2010
Дмитрий Ревякин: "...как будет угодно Богу, так и будет" [интервью]

В каждом своем альбоме группа «Калинов мост» трактует традиции русского рока необычно, а глубокие философские идеи выражает в простых, но от того не менее ярких образах, близких и понятных каждому.

Не исключение и новая работа Дмитрия Ревякина и музыкантов «Эсхато». Этот альбом дышит смелостью и поэзией, в ней много пороха, внутренней энергии, которая неотступно рвётся наружу и время от времени воспламеняется словом и звуком.

Любители отечественной рок-музыки встретят в новом альбоме «Калинова Моста» целый ряд сюрпризов и неожиданностей. Благодаря богатейшей музыкальной палитре, содержательной остроте, местами даже дерзости текстов, альбом получился захватывающим, как музыкально-поэтический триллер или сжатый историко-мистический эпос. Новшеством для группы стал дуэт в песне «Цитаты» с Константином Кинчевым.

- Эсхато – это древнегреческое слово, эсхатология – учение о конце времен. Поэтому альбом мы назвали «Эсхато», отреагировали на те вещи, которые нас окружают, которые превалируют в современном глобальном обществе, мире, и попытались поэтически, музыкально их раскрыть для себя и наших слушателей, - рассказывает «АиФ» Дмитрий Ревякин. - Альбом задумывался как тревожная, будоражащая лирика. Это лирика и есть, просто нет песен о взаимоотношениях между полами, но не в этом дело. Альбом задумывался, как боевой, тревожный, провоцирующий на определенные действия в отношении себя, иначе посмотреть на те вещи, которые нас окружают, которые заставляют нас действовать так, а не иначе, играть по определенным правилам, соответствовать определенным параметрам.

- Как вам кажется, рок музыка станет снова интеллектуальной, затрагивать социальные аспекты?

- Мне кажется, что это представление слегка снобистское. Рок-музыка разная: есть официальная, которая звучит в эфирах, ходит на встречи с Президентом, хотя они сейчас уже говорят, что это просто музыка. Есть рок-музыка другая, в которой от Петропавловска-Камчатского до Калининграда ребята в подвалах сочиняют песни. Это тоже нужно. как будет дальше развиваться музыка, сложно угадать. Мне кажется, она, как была разной, так и останется: будет лирика, будут и радикальные прочтения ситуаций. Мы будем ждать и слушать.

- Какие у вас сейчас отношения с Борисом Гребенщиковым?

- Отношения с Борисом Борисовичем всегда были как отношения ученика с учителем: я - ученик, а он - учитель. Я хочу сказать, что всегда в исполнителе, группе, человеке, который пишет песни, который своими песнями олицетворяет тот или иной отрезок времени, должна присутствовать тайна. Ее никогда нельзя разрушать, походы к президенту эту тайну аннигилируют - это печально.

- Как вы считаете, простому народу где жилось лучше - в Советском Союзе или в современной России?

- Когда мало знаешь, религиозно безграмотен, живется всегда хорошо в любое время в любом государстве. Когда ты знаком с божественными установлениями, понимаешь, что это ничего общего не имеет с тем, что происходит в этом мире, тогда ты делаешь свой выбор. Дуракам хорошо жилось хорошо в Советском Союзе, и в наше время им тоже живется отлично, потому что есть пойло, колбаса, развлечения. В Советском Союзе это достигалось с трудом, но в этом заключалась вся жизнь, чтобы добыть пойло, колбасу и развлечения. Делайте выбор, где лучше живется. Я думаю - нигде.

- Нужна ли России революция?

- Этого никто не знает, отвечать на этот вопрос бессмысленно. Я стою на позиции, как будет угодно Богу, так и будет, потому что мое изучение истории показывает, что во всех революциях выигрывают, как правило, определенные группы, причем одни и те же.

- Как вы относитесь к современному российскому телевидению?

- У кого я не спрашивал, как он относится к телевидению, все говорят, очень плохо. Для меня же это ... есть новостные каналы, различные шоу, юмористы, спортивные передачи. Честно говоря, у меня нет отношения к телевидению. Что-то иногда, бывает, смотрю. Когда устаю, стараюсь без звука телевизор посмотреть. Но еще для меня телевизор в определенной степени компас, куда это все двигается, в какую сторону, с какой скоростью, и в каком ажиотаже.

805 / lomin / Теги: Дмитрий Ревякин, Калинов Мост
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018