09.02.2012
DDT – Небо Под Сердцем – фильм-концерт
«Кино без границ» представляет с 9 февраля 2012 «Небо под сердцем» – фильм-концерт, рассказывающий о новой программе группы ДДТ и о жизненной философии Юрия Шевчука.

Это уникальный музыкальный фильм, содержащий запись концерта и back-stage подготовки первого за последние 7 лет альбома ДДТ и оригинальной концертной программы «ИНАЧЕ», официальная премьера которой состоялась в ноябре 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге и будет представлена туром в следующие 2 года. Основой для концертных выступлений стали 18 композиций из нового одноименного альбома, проиллюстрированные концептуальным видео-артом, проецируемым на гигантский 60-метровый экран.
«ИНАЧЕ» — это другой способ существования во времени и пространстве. Каждый из нас может жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мертвыми ответами на живые вопросы бытия…

Фильм рассказывает об уникальном шоу, нетипичном для отечественной рок-музыки: концерт становится произведением музыкального и светового искусства, дополненный концептуальным видеоартом, проецируемым на 60-метровый экран.
Стилистически этот фильм отсылает к «THE ROLLING STONES: Да будет свет» Мартина Скорсезе. Однако в этом фильме, помимо концерта, очевиден фокус на одном человеке и его сегодняшнем мироощущении, а не на ретроспективе работы группы ДДТ.
«Небо под сердцем» — первый в истории отечественного кинематографа фильм-концерт, снятый по законам жанра для демонстрации в кинотеатрах.

У съемочной группы был доступ к Юрию Шевчуку, доступ, в котором на протяжении последних двух лет было отказано десяткам других документалистов. Их допустили в «святая святых» – процесс записи альбома и к мозговым штурмам, в ходе которых разрабатывалась концепция нового шоу.
Фильм снимается и монтируется таким образом, чтобы создать у зрителя эффект присутствия и сопереживания: крупные планы, ручная камера, интимная дистанция, когда мы не только слышим дыхание героя, но и чувствуем его.
В фильме нет закадрового дикторского текста и «говорящих голов», комментирующих происходящее. Мы видим и слышим только то, что происходило в данный момент времени в данном конкретном месте.

Режиссер: Виктория Каськова
Продюсер: Юрий Бурак
Хронометраж – 90 мин.
Объемный звук 5.1.

Такого концертного звука наши кинотеатры еще не слышали, так как ни один русский продакшен никогда на это раньше не замахивался.
Большое внимание будет уделено не только звучанию песен ДДТ, но и гулу толпы, реву многотысячного хора зрителей в Олимпийском, что позволит зрителям в полной мере ощутить себя в фан-зоне на концерте.
Pre-mix 5.1. концертного звука производится в Лондоне на студии "Metropolis Group", где мастерили свои альбомы THE ROLLING STONES, MUSE, OASIS, BLUR, Mika, Robbie Williams, Bjork, IRON MADEN, ZZ TOP, THE WHO, SIMPLY RED.
источник fuzz-magazine.ru, фото Светлана Щагина
1725 / lomin / Теги: Юрий Шевчук, DdT, Небо Под Сердцем, Шевчук
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018