07.04.2010
Чача – "...готовлю к выпуску пластинку и концертную программу..."

Александр (Чача) Иванов решил вернуться из творческого отпуска, в котором пребывал с группой «Наив» в течение года. И вернулся с совершенно новым проектом Radio Чача и новым альбомом «Live Slow, Die Old».

В апреле 2009 года легендарная московская группа Наив ушла в творческий отпуск. Почти на год её лидер Александр (Чача) Иванов ушёл "в тень", изредка появляясь, то на некоторых рок-фестивалях в качестве ведущего, то в различных сторонних проектах. Весной этого года Александр объявил об окончании своего личного творческого отпуска:

ОБРАЩЕНИЕ ЧАЧИ

Привет, ребята!

Прошёл почти год с того дня (4 апреля 2009 г.), как группа Наив вышла на сцену ДК МАИ с прощальным концертом. С тех пор Наив пребывает в творческом отпуске… Как долго продлится этот отпуск, сказать сейчас трудно — скорее всего, это будет зависеть от многих причин, учесть которые сейчас практически невозможно.

В моей жизни много чего произошло. Была возможность путешествовать — чем я не преминул воспользоваться — ездил на несколько месяцев в Калифорнию, работал над новыми песнями и знакомился с тамошними звукозаписывающими студиями и звукорежиссёрами. Участвовал в фестивале Нашествие 2009 — совместно с Александром Ф. Скляром исполнили несколько песен, к огромному восторгу публики. Осенью, при участии фонда «Подари жизнь» прошла донорская акция с моим участием, с целью привлечения доноров для сдачи крови для детей больных лейкозом. Участвовал в литературном проекте «уРОКи ЛИТЕРАТУРЫ», в рамках которого прочитал и записал несколько русских классических литературных произведений, которые вошли в аудиокнигу под названием: «О призраках, о вампирах и о прочей нечисти…» Параллельно с этим успел выступить несколько раз в качестве ведущего музыкальных фестивалей: Уроки Русского (Москва, Парк Горького), Воздух 2009 (Карелия, Петрозаводск), etc.

Сейчас активно занимаюсь новым проектом, который называется Radio Чача – готовлю к выпуску пластинку и концертную программу под названием «Live Slow, Die Old» (Живи медленно. умри старым). Пластинка состоит из новых песен — доселе неизвестных широкой публике. Стилистически это опять рок/панк-рок, но, наверное, странно было бы от меня ожидать чего-нибудь другого. Концерт-презентация нового проекта намечена на середину апреля: 17 апреля – Москва, 18 апреля – С-Пб, клуб «Зал ожидания».

“Для меня это точно что-то новое, новый эксперимент, новый подход к аранжировкам, к звучанию в целом, и я уверен, что аудитория только выигрывает от такой ситуации – вместо одной хорошей группы вы получаете две” - говорит Чача. “В рамках Наива такой проект был бы невозможен. Несмотря на то, что разногласия в группе Наив носят исключительно творческий характер, нет единого мнения, в какую сторону группа должна двигаться дальше. Группа существует более 20 лет, и ей, как и любому другому коллективу, требуется эволюция. Движение Наива в сторону более спокойного, классического рока интересно и обосновано, но лично я не исчерпал пока анархо-панковской составляющей своего творчества, и именно это я хочу попробовать в новом проекте. Radio Чача сейчас является моим основным проектом, и это именно то, чем я хочу заниматься в ближайшее время”, – говорит Чача.

Материал на новом альбоме по форме получился весьма разнородным, рок и панк-рок являются в нем устойчивыми доминантами, кроме того, все песни в нем объединены общей идеей. Состав коллектива будет храниться в тайне до премьеры: “Могу сказать лишь, что это весьма известные в музыкальной среде люди, истинные профессионалы и знатоки своего дела” – интригует Александр.

Сравнивать этот проект с Наивом Чача не хочет: “Мне трудно сейчас дать объективную оценку. Я же человек, вовлечённый в процесс, и смотрю на него изнутри. Но мне кажется, что да, отличается. Давайте дождёмся реакции отстранённых людей, которые это услышат и потом скажут, есть в моём сольном творчестве какое-то новаторство или же это всё-таки продолжение Наива. Но мне, повторюсь, кажется, что отличия есть: мне хочется говорить со слушателем о другом, и иначе решать какие-то чисто технические вопросы. Лично я в восторге от нового материала, и надеюсь, что он также придется по вкусу и публике. Время покажет".

В новую концертную программу вошли не только песни из собственного репертуара новой группы: “Все-таки, мы – молодая группа, у нас еще не так много своего материала, поэтому мы обратили свой взор на песни тех исполнителей, которые на протяжении многих лет как-то на меня повлияли, кроме того, мы не позабыли и о песнях, сочиненных в рамках группы Наив” – говорит Чача.

804 / lomin77 / Теги: RADIO ЧАЧА, Александр (Чача) Иванов, ЧаЧа, «Live Slow Die Old»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018