28.12.2010
Billy’s Band и Шекспир

Группа Billy’s Band решила «замахнуться на Вильяма нашего Шекспира». Случайно или нет, но однажды судьба свела музыкантов с театральным режиссером Адольфом Шапиро. Ему так понравилось творчество законодателей романтического алко-джаза, что он не только предложил им написать музыку к своей премьере «Короля Лира» Шекспира, но и пригласил самого Билли Новика на роль в спектакле.

«Он забрал все наши материалы, тщательно их проанализировал и выбрал для начала несколько треков, которые могли бы звучать в его спектакле. После этого он нам раздал сценарии, и тут я понял, что роль Шута, судя по сценарию, достанется мне. Опыт этот, как мне кажется, очень нужный и верный, потому что надо расширять диапазон своего сценического поведения и в этом смысле драматические роли, когда тебе некуда спрятаться – то есть обычно я могу спрятаться за контрабас, а тут я голый. Тем более я воспринимаю это как мастер-класс высочайшего уровня у такого маститого режиссера»

Увидеть, как группа играет в «Короле Лире» пока есть возможность только в Питере на сцене ТЮЗа имени Брянцева. А вот послушать музыкантов можно и в Москве – встретив Новый Год в кругу семей, они примчатся на концерт в столицу уже 1 числа. Ну, а тех, кто к этому времени еще не найдет в себе силы добрести до клуба, Billy’s Band будет реанимировать в Старый Новый Год – 13 и 14 января – двойным сетом в одном из московских клубов.

nashe.ru
584 / lomin / Теги: Billy’s Band
Всего комментариев: 1
Музыканты Billy’s Band в 2011 году продолжат работу над спектаклем «Король Лир» в Классическом драматическом театре им. Брянцева. Как сообщил корреспонденту InterMedia лидер группы Билли Новик, работе над «Королем Лиром», в котором музыканты исполняют главные роли, Billy’s Band посвятят «значительную часть своего времени».
Музыканты также продолжат подготовку новой пластинки «In Rock», выход которой запланирован на осень наступившего года или уже на весну 2012-го.
Кроме того, Билли поделился с InterMedia творческими планами, касающимися работы над сольной хип-хоп-пластинкой, в основу которой лягут письма Чайковского. По словам Новика, он подумывает о возможных дуэтах для этого альбома с самыми именитыми хип-хоп-исполнителями отечественной сцены, в числе которых, например, Баста.
В начале июня Billy’s Band примет участие в традиционном джазовом фестивале «Усадьба. Джаз» в Архангельском.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018