14.05.2012
Billy's Band – Чужие-2 (2012)

Как выяснилось, люди очень любят кавер-версии.

Чужие-2 - альбом переработок чужих песен, записанных по разным случаям, поводам и даже заказам.
На альбоме 16 треков, из них четыре русскоязычных трека, остальные - англоязычные. Малочисленность русских песен компенсируется тем, как считает Михаил Жидких, что все произведения на альбоме - суперхиты известные всем.

"Альбом получился очень полистилистический, но пожалуй, самый джазовый по сравнению с нашими пятью предыдущими - говорит Андрей Рыжик, сооснователь Billy's band, - Многие песни мы переосмыслили в стилистике разных вариантов джазовых стандартов."

Каверверсия, как мы считаем, обязана отличаться от оригинала, иначе нет никакого смысла переигрывать так, как она уже была кем-то сыграна. Это серьезный альбом в смысле того, что там сделано внутри каждого произведения. Ортодоксальный би-боп, традиционный джаз, в других песнях - рок и грандж, где-то просто наша авторская переработка известных всем песен.

"К чужим песням нужно относиться как к ребенку, - считает баянист группы, Антон Матезиус, - пускай и к чужому, который попал к тебе сейчас и его нельзя прогнать или выставить на улицу, оставить без манной каши. Он все равно этого достоин, достоин пенки от молока."
Кстати, как считает Билли Новик, есть и другая, завуалированная концепция альбома: все треки - песни, как ни странно, бродяг. One Way Ticket To The Blues, билет в один конец, билет в блюз. Или, к примеру, битловская The Long And Winding Road - тема неприкаянного странника, который в глубине души мечтает вернуться к дверям своей, единственной женщины.

Интересно, что в основу нашего кавера на песню The Long And Winding Road, была положена интерпретация этой же песни в исполнении J.Pizzarelli и оркестра D.Sebesky.

"Их версия нас так впечатлила, - рассказывает Жидких, - что мы её решили записать. Ещё раз спасибо этим великим музыкантам!"
Наша задача была, знаете, как у Венедикта Ерофеева сказано, чтобы песни не чувствовали себя "как в утробе мачехи". Чтобы это были здоровые, веселые, надежные карапузы, которые когда-нибыдь к старости обеспечат хоть какую-то сносную жизнь для своих пусть и приемных, но родителей. Так вот. Любите чужие песни, как свои.

С наилучшими пожеланиями,
Билли Новик, Андрей Рыжик, Антон Матезиус и Михаил Жидких.

Спасибо компании WestCall и лично Виктории Тихоновой за помощь в издании альбома.
источник billysband.kroogi.com

Треклист:
01. One Way Ticket (Erruption)
02. Zah Zuh Zah
03. Minus 30
04. Let It Snow
05. I'm Only Sleeping
06. The Long And Winding Road
07. Why Don't We Do It In The R
08. St.James Infirmary
09. All's Rock'n'Roll
10. Pandora's Box
11. Brodyaga
12. Where Are You (Edvar Warpu)
13. Кот за углом
14. Na Poryadok Vyshe (Kasta)
15. St.Louis Blues
16. Variations on Billy's band

765 / lomin / Теги: Билли Новик, Михаил Жидких, Андрей Рыжик, Billy's Band, Антон Матезиус, Чужие, Чужие-2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018