24.02.2014
Андрей Макаревич – Омоновский Вальсок

Записано 23.02.14, за кулисами Crocus City Hall

добавлено 27.02.2014
КОМУ ПОСВЯЩЕНА ПЕСНЯ «ОМОНОВСКИЙ ВАЛЬСОК» - ОМОНУ ИЛИ «БЕРКУТУ»?

- В данном случае ОМОН – это сакральное, общее понятие, общечеловеческое.

О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

- Находясь здесь, сколько бы мы не слушали разных радиостанций и не смотрели разных телепрограмм, мы все равно настоящей правды не узнаем. У меня на Украине много друзей в разных городах, я волновался за них, я им звонил, они звонили мне. Всегда все оказывалось не совсем так, как по нашим главным телеканалам пропагандировали. Что касается Крыма… Исторические события такого масштаба всегда сопровождаются массой перегибов и глупостей со всех сторон, как изнутри, так и снаружи. Я убежден, что какие-то разговоры российские на тему того, что «хорошо бы Крым нам вернуть», это очень опасная провокация. Очень опасная. У нас, к сожалению, в политике есть провокаторы и негодяи. Потому что, прежде всего, не мешало бы помнить, что уже четверть века, как бы нам это ни было противно, Крым является территорией суверенного государства Украины. И что бы у них там сейчас ни происходило, это, прежде всего, их внутреннее дело. Нам говорят, что граждане Крыма хотят в Россию. Но нам не говорят, какое число граждан Крыма хочет в Россию. Десять, двадцать, тысяча или, может, десять тысяч, или пятьдесят? А там еще живут крымские татары, украинцы. Если мы хотим получить Абхазию №2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то надо эти глупости продолжать.

Мы очень любим на одни и те же грабли наступать. Они у нас многоразового использования.

О ПРОРОССИЙСКИХ МИТИНГАХ В КРЫМУ

- Вы были на этом митинге? Вы знаете, сколько там было человек? Я не был.

Я уверен, что там есть русские, русскоязычные граждане, и, наверное, их оскорбил этот идиотский закон о запрете на русский язык. Это украинская глупость. Я понимаю, но, тем не менее, это не наша территория. Это даже не спорная территория.

И вы знаете, у всех этих глупостей есть один-единственный плюс. Как правило, они в истории ненадолго. Все-таки разум берет верх.
1608 / lomin / Теги: Андрей Макаревич, Макаревич, Омоновский вальсок
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018