02.03.2011
2 марта

2 марта 1942 года в Бруклине родился Лу Рид. В 64м вместе с дружками организовал команду The Velvet Underground, где играл на гитаре и пел. Группа позже была признана одной из величайших – типа, основатели альтернативного рока. Но, по иронии судьбы, это произошло уже после распада команды…




В 48м году, тоже в Штатах, родился Лари Карлтон. Один из ведущих джазовых и джаз-роковых гитаристов мира. Работал с командой The Crusaders.




В 50м появилась на свет Карен Карпентер. Пожалуй, одна из наиболее известных блюзовых женщин-барабанщиц. Когда её братец организовал группу The Carpenters (которая была то трио, то дуэтом, то квартетом…), Карен, естественно, стала барабанить там…




В 56м родился Марк Эванс. В команду AC/DC он пришёл, как гитарист, но скоро поменялся ролями с Малколмом Янгом – и взял в руки бас…так и пошло..))




Ну, и в 62м появился на свет Джон. Сын парикмахера и флористки, организовавший в 1983м известнейшую команду имени себя….правда, фамилию он изменил слегка, так как Бонджиови сильно выдавало его итальянские корни..)))
635 / sobercat / Теги: весна, март
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018