26.09.2010
26 сентября

26 сентября 1945 года в Англии родился Брайан Ферри. Тут вот супруга спросила – это не он Фейри придумал? Ну, средство для мытья посуды…нет, не он. Он придумал Roxy Music, а потом занялся сольной карьерой. Имеет в активе кучу первых мест в чартах, да..))
______________


А в 55м в Ленинграде родился Эдмунд Шклярский. Учился играть на пианино – бросил, начал осваивать скрипку….а потом услышал Rolling Stones…и на этом академическая музыка была похерена. Зато мы знаем Шклярского как лидера команды «Пикник», ага..))
___________


В 59м родился Илья Кормильцев. Химик. Переводчик. Музыкальный критик. А так же автор песен группы «Урфин Джюс»…. В 1983 году Кормильцев знакомится с лидерами «Наутилуса» Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким. Песни, написанные поэтом для «Наутилуса», вывели группу в звёзды русского рока, а альбом «Разлука» (1986) называется в числе лучших записей своего времени. На волне Перестройки в 1989 году «Наутилус» наградили премией Ленинского комсомола, от которой Кормильцев отказался. В 1990 году вышел поэтический сборник Кормильцева «Скованные одной цепью», оформленный рисунками Бутусова.
___________


Ну, и в 1976м родился Сами Вянскя. Басист-самоучка, однако. Но это не помешало ему засветиться в Nightwish.
561 / sobercat
Всего комментариев: 1
ооо, Эдмунда с Днем Рождения!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018