05.09.2015
25/17 – Пар

Четвертый съемочный день мини-видео-альбома "ПАР" группы 25/17 начался значительно раньше всех предыдущих. Уже в 6 утра все участники процесса были на месте новой локации. Накануне работа над роликом на песню "Людмила" завершилась за полночь. Очевидно, что выспаться мало кто смог, но выглядели ребята бодро.
Каждый день группа не перестает удивлять. Площадки не похожи одна на другую, как и записываемые ролики. На сей раз было решено отразить культурную составляющую той самой настоящей жизни, которую хотят показать в своих работах музыканты.
Для записи песни "Пар" был арендован большой зал в "Гоголь-центре", что недалеко от Курского вокзала Москвы. "Гоголь-центр" - это театр внутри города и одновременно город внутри театра. Здесь в одном динамичном пространстве сталкиваются ощущение абсолютной свободы и объективной реальности, тенденции мирового искусства и индивидуальность каждого создающего человека. Еще "Гоголь-центр" называют территорией творческой свободы. Последнее уж точно про группу 25/17. Музыкальной и жанровой свободы им не занимать.
Что за театр без декораций? Оказывается декорацией может быть и сам театр, если подойти к делу творчески. В умелых руках оператора и режиссера ролика Андрея Давыдовского картинка получилась живой, не смотря на самые простые интерьеры: сцена, кресла, амфитеатр. Он сумел передать и атмосферу этого места, и весь эмоциональный посыл песни. Кстати, наблюдать за Андреем во время съемочного процесса весьма любопытно. Сложно сказать, как устроено его творческое мышление и восприятие окружающего, но каждое движение камеры четкое и продуманное. Зал арендовали всего на несколько часов, но создается ощущение, что именно этот ролик перед записью ежедневно репетировали пару месяцев, внимательно отрабатывая все детали, в точности, как спектакли перед премьерами. Ничего лишнего, все гениально и просто. Хотя может быть дело в "актерах"?
Константину Станиславскому приписывается крылатая фраза: "Театр начинается с вешалки". Конечно речь не о гардеробе. Фраза означает, что все должно быть идеальным. Театр начинается с вешалки, потому что с самого первого шага человек погружается в удивительную театральную атмосферу. Премьера от группы 25/17 приковывает с первых аккордов. "Пар" - очень настроенческая и эмоционально сильная песня. Из тех, которые цепляют сразу. Очередной шедевр от группы 25/17. Впрочем, насчет последнего пусть каждый решит для себя...
548 / info / Теги: Пар, 25/17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018