01.08.2010
1 августа

1 августа 1942 года родился Джерри Гарсия. Ну, тут всё как у всех – школа, армия… Да. Как-то Джерри рубил дрова и оттяпал себе две фаланги среднего пальца…но это не помешало ему стать гитаристом – виртуозом и одним из основоположников психоделик-рока. И – да, в команде Grateful Dead Гарсия был с момента основания и до самой смерти..
________________________________________


Ага. А в 46м родился Рэймонд Баррел, больше известный как Боз Баррел. Бас-гитарист, как же… Успел отметиться в King Crimson, а потом перебрался в Bad Company. И, сопссна, именно то, что он состоял в Плохой Компании, и принесло ему известность..))
_____________________________________________


А 1 августа 1951 года родился Томми Болин. Пел, играл на гитаре, песни сочинял…многое успел в малоизвестных командах типа Zephyr или James Gang. А потом его позвали в Deep Purple. И даже успел записать с ними альбом - Come Taste the Band (1975). А в 1976м взял и помер от передоза после концерта…
__________________________________________


Ну, и в 59м, в Шеффилде родился Джо Томас Эллиот. Учился парень в престижнейшей школе имени короля Эдварда VII. Но вот незадача – любил рок'н'ролл. И мечтал собрать команду. Осенью 77го его взяли в группу Atomic Mass на басу играть – но это было не то. Он мог и петь…)) И ребята дали Джо должность вокалиста – а заодно и переименовали команду в Def Leppard..)))
582 / sobercat
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018