15.07.2010
15 июля

15 июля 1952 года родился Джонни Тандерс. Талантливый парень, чего сказать. Пожалуй, его можно причислить к пионерам панка…да. Команды The New York Dolls и The Heartbreakers до сих пор слушаются…а Sex Pistols даже признавали как-то, что именно музыка New York Dolls оказала влияние на их стиль. И да - по рейтингу IGN.com Джонни считается вторым гитаристом в истории панк-рока. Вот только судьба его окончилась трагически…в 91м он был найден мёртвым. Официально – передоз…((
___________________


А в 1956 родился Джо Сатриани. Ещё один этнический итальянец. И ещё один виртуоз гитары. Deep Purple, Chickenfoot…этот парень умеет правильно взяться за свой инструмент (да не обвинят меня девушки в мужском шовинизме и некоторой двусмысленности…)
___________________


И в 1956м же появился на свет ещё один панк – Йэн Кёртис. Сейчас, наверное, уже не все помнят такую команду, как Joy Division. А ведь Йен был их бессменным солистом и автором всех песен…недолго. Повесился он. В 1980м. Слушая альбом Игги Попа «The Idiot». Мрачная судьба, однако. О Кёртисе, кстати, сняли пару фильмов даже - «Круглосуточные тусовщики» (2002) и «Контроль» (2007).
___________________


Ну, а в 1969 году появился на свет Саша. Ага. В Ленинграде. А провёл первые пять лет жизни в Сьерра-Леоне. Папа евойный там порт строил…да. А потом было возвращение в Союз и билет на первый в его жизни концерт. Волею случая это была «Машина Времени». И Саша пропал. Точнее, запал….на музыку. И теперь мы знаем его как лидера «Сплина». Вот так вот. Спасибо Макаревичу за Васильева..)))
591 / sobercat
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Farvater.net © 2009-2018