26 апреля – Steve Vai в Москве - Форум - Farvater.net – Информационный рок-портал
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » 26 апреля – Steve Vai в Москве
26 апреля – Steve Vai в Москве
informДата: Среда, 16.04.2014, 19:15 | Сообщение # 1
Журналист-редактор
Сообщений: 702

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГИТАРИСТ СТИВ ВАЙ (Steve Vai) В МОСКВЕ
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ТВОРЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ
26 апреля
20:00
ГЛАВCLUB


Признанный гений рок-музыки, игравший с Фрэнком Заппой, PublicImageLimited и Whitesnake, трехкратный лауреат Грэмми — СтивВай отметит тридцатилетие творческой карьеры в Москве потрясающим шоу, раскрывающим все возможности «инструмента двадцатого века»!В услужении у маэстро находится трехгрифовый монстр, весящий почти 20 килограмм - один из самых выдающихся инструментов в мире. В этот визит Стив подготовил что-то совершенно особое для своих поклонников.
Гитарные партии его сочинения звучат в альбомах Оззи Озборна и Дэвида Ли Рота, а композиции в многочисленных видеоиграх и фильмах — стремительные, броские, превозмогающие возможности традиционной рок-музыки и электроники.
«Итальянский виртуоз» — так называл Стива Вая его кумир и учитель, великий первопроходец авангарда в рок-музыке, Фрэнк Заппа.

Не меньше Заппы восторгался талантом Вая и другой наставник — Джо Сатриани, вместе с которым они образуют классический дуумвират королей инструментальной гитарной музыки. Сатриани как-то отметил невероятную трудоспособность Вая «он может репетировать и разучивать новые ходы по девять часов в день».

И Стив действительно добился сенсационного успеха: свыше 15 миллионов проданных альбомов и статуса одного из самых востребованных гитаристов современности.
Имя Стива Вая приходит на ум одним из первых, при мысли о запредельном уровне мастерства владения инструментом, наряду с Джоном Петруччи, Робертом Фриппом и ИнгвиМальмстином. Немудрено, что Вай неоднократно сходился с ними на сцене в рамках туров G3, прославивших его в качестве одного из лучших гитаристов современности.
Творческим методом Вая можно назвать концептуализм — даже самые хаотические его произведения, проникнуты глубоким смыслом и несут символическое значение.

Так, один из самых популярных альбомов Вая, «AliveinanUltraWorld», содержит 16 композиций, каждая из которых посвящена отдельной стране — Японии, Канаде, Румынии и другим. Или же, если взять седьмую композицию на любой номерной записи Вая, то она непременно окажется сокрушительной балладой — такой подход пришелся по вкусу многим известным группам, в частности, легендам альтернативного металла – группе Tool.

Отдельные отношения у Вая с Россией — музыкант даже использовал русский язык в работе над своим последним на сегодняшний момент альбомом «TheStoryofLight», чтобы, как сказал музыкант, добиться идеального баланса между грубостью и нежностью звучания.

Вай оказал сильное влияние на современную сцену — в любви к нему признавались такие мастера гитарной музыки, как Джеймс Шаффер из Korn, Том Морелло из RageAgainsttheMachine и Audioslave и Майк Айзингер из Incubus.

Каждый концерт Стива Вая — это триумф виртуозности, синтез невероятного исполнения и оригинального материала и, наконец, потрясающее шоу не оставляющее равнодушных.

Билеты - 1800 руб., VIP - 3000-9000 руб.

http://ponominalu.ru/event/steve-vai/26.04/20:00
 
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » 26 апреля – Steve Vai в Москве
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх