[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » 24.10. Мумий Тролль. Театр драмы [Челябинск]
24.10. Мумий Тролль. Театр драмы [Челябинск]
informДата: Пятница, 26.07.2013, 17:21 | Сообщение # 1
Журналист-редактор
Сообщений: 720

24 октября 19:00
Мумий Тролль
Театр драмы


Билеты уже в продаже во всех кассах города:
http://chel.kassy.ru/event/12578399/order/

Когда мир замер в ожидании нового тысячелетия, а рок в России перестал быть вне закона, Мумий Тролль и бессменный лидер группы Илья Лагутенко открыли новую страницу музыкальной истории страны. С их клипа «Владивосток 2000» начал вещание русскоязычный канал MTV.

Смелый выбор мест для концертов (Мумий Тролль выступали на палубах военных кораблей и в жерле вулкана на Камчатке, в аэропорту и планетарии) расширил представления о том, какими в принципе могут быть live-выступления. Мумий Тролль – группа, ознаменовавшая в конце 1990-х наступление новой культурной эпохи. И они возвращаются! Новый альбом, записанный во время кругосветного плавания, группа посвящает русскому року.

В записи использовались винтажные советские инструменты, и альбом – это дань уважения музыке 1980-х, сильно повлиявшей на лидера группы Илью Лагутенко. Это были годы «золотой эпохи русского рока», когда энтузиазм и страсть превалировали над техническими возможностями. Новый альбом станет переосмыслением классического звучания «троллей», знакомого тем, кто слушает их начиная с первого альбома, и открытием для тех, кто знает группу по саундтрекам к анимационной ленте «Кунг-фу Панда» и сериалу «Маргоша». Фантастика!

Новый альбом Мумий Тролль наполнен любовью к Владивостоку, городу, где сформировался фирменный стиль группы. Первый трек пластинки – «Четвертый Троллейбус» успешно стартовал в радиочартах и попал в топ на iTunes в апреле. «Четвертый Троллейбус» – это симбиоз воспоминаний и новаторства, возвращение к истокам на новом уровне звучания: «музыка масс, песни о личном». В мае случился релиз еще одной композиции - «Акулы или Паука». Уже в августе во Владивостоке состоится премьера альбома целиком.

Об этом удивительном путешествии вокруг света поклонники группы узнают из фильма, который снимается на борту.

Мумий Тролль всегда создавали свой уникальный музыкальный почерк, не занимаясь подражанием и копированием, а лишь изысканно цитируя события политической и культурной жизни страны и мира в своих песнях. Их тексты цепляют и поднимают в сознании у слушателей глубинные ассоциации, основанные на их личном опыте. Творчество группы можно обожать или критиковать, но, независимо от возраста и окружения, у каждого возникает оригинальный опыт взаимодействия с ним. Что для вас Мумий Тролль? «Икра» 1997 года или «Контрабанды» 2008 года? Новый альбом – это послание от группы, которая меняет представления о том, каким может быть российский рок.
 
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » 24.10. Мумий Тролль. Театр драмы [Челябинск]
Страница 1 из 11
Поиск:

Farvater.net © 2009-2017