[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » Классика без Кодекса
Классика без Кодекса
informДата: Пятница, 26.10.2012, 16:49 | Сообщение # 1
Журналист-редактор
Сообщений: 720

Классика без Кодекса
3 ноября. Начало в 19:00
Концертный зал «Барвиха Luxury Village»


Классика без кодекса? - Это когда культовый рокер, знаменитый лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев не только поет, но и играет на кларнете. Причем в дуэте с выдающимся классическим кларнетистом Игорем Федоровым. Это когда в одной программе соединяются музыка Бетховена и американские джазовые стандарты, головокружительный «Konzertstück» Мендельсона, фантазии на темы популярных опер, а также хиты из репертуара Фрэнка Синатры и группы «Моральный Кодекс». Все это вместе с великолепным симфоническим оркестром IP ORCHESTRA под управлением Игоря Пономаренко. Авторы проекта – Сергей Мазаев и Игорь Федоров – убеждены, что это и есть Классика. Только классика «без кодекса».

Оба музыканта весьма успешны в творческой деятельности и являются одними из лучших артистов, исполняющих классическую и рок- музыку. Сергей Мазаев уже на протяжении 20 лет является бессменным лидером группы «Моральный кодекс», а в 2009 году выпустил сольный альбом, в поддержку которого прошел большой юбилейный концерт. Он удостоен звания Заслуженный артист России. Будучи выпускником музыкального училища им. Ипполитова-Иванова по классу кларнета, Сергей и сегодня с успехом использует этот инструмент в создании уникальных программ как с группой «Моральный кодекс», так и в сольном творчестве, и с эстрадным оркестром. 7 мая 2012 года программа «Классика без кодекса» с успехом прошла на сцене Большого зала Санкт-Петербургской академической Филармонии, и 3 ноября впервые будет показана в Москве на сцене концертного зала «Барвиха Luxury Village». По словам Игоря Федорова, он принял участие в программе Сергея Мазаева потому, что это «позволило ему выразить себя в разных музыкальных стилях, поэкспериментировать, открыть новые возможности кларнета. Очень интересно создавать программы с несовместимыми на первый взгляд музыкальными красками, которые своим контрастом создают невероятную звуковую яркость и превращаются в единое целое», - говорит Федоров. Идея этого музыкального коктейля принадлежит Монсеррат Кабалье и Фредди Меркури, а Игорь Федоров с Сергеем Мазаевым развили её на свой лад. Первый же совместный концерт Игоря Федорова и Сергея Мазаева состоялся в декабре 2009 года в рамках авторского цикла Игоря Федорова в московском Доме музыки.
Программа «Классика без кодекса», которая будет представлена в Москве, рассчитана на самую разнообразную публику. «Я уверен, что после этого концерта не останутся равнодушными ни любители Мендельсона и Верди, ни верные поклонники группы «Моральный кодекс», хиты которой будут исполнены Сергеем в неожиданном варианте – с симфоническим оркестром. Мне кажется, что эта программа - хорошая возможность привлечь новых слушателей в академический зал и возможность продемонстрировать постоянному филармоническому слушателю, что культовый рок-музыкант может быть столь же интересен и в классической музыке», - говорит Игорь Федоров.

Игорь Федоров с 13 лет с успехом выступает как в России, так и за ее пределами, являясь одним из немногих концертирующих кларнетистов-солистов. Выступления Федорова проходили в таких залах как Barbican-Centre (Лондон), Carnegie Hall (Нью-Йорк), Musikzalle (Базель), Suntory Hall (Токио), Большой зал Московской консерватории, Санкт-Петербургской филармонии и др. Лауреат множества престижных музыкальных стипендий и премий. Среди фестивалей, в которых принимал участие Игорь, особенно стоит отметить самые значительные и знаковые: В.Спивакова (Кольмар, Франция), М.Ростроповича «Эвианские встречи» (Франция).
Композитор Игорь Пономаренко известен в России и за рубежом еще и как музыкант-виртуоз, выступавший в десятках стран в качестве основателя и лидера знаменитого «Терем-квартета», а с 2000 г. – руководителя двойного дуэта «Магригал». Последним же детищем Игоря Пономаренко стал Санкт-Петербургский симфонический оркестр IP ORCHESTRA, который он возглавил в 2009 г. Программы обоих коллективов сложны и разнообразны в стилевом отношении и оригинальны по подаче. В кругу исполнительских интересов И. Пономаренко, кроме оркестровых пьес, саундтреков мирового кинематографа, вокальные произведения русской и европейской музыки, классиков советской песни. С его коллективами сотрудничают артисты балета, оперы, эстрады, достаточно назвать имена таких звезд, как великого баритона Владимира Чернова или потрясающую сопрано Эмму Шапплин. Созданные композитором Игорем Пономаренко в творческом содружестве с поэтом-драматургом Евгением Фридманом мюзиклы до сих пор не сходят со сцен петербургских театров - «Страсти по Каштанке» и «Барышня-крестьянка». Недаром оба спектакля получили в свое время «Золотую маску» и «Золотого софита».

В программе: шедевры классики и джаза , произведения Дж.Россини и Ф.Мендельсона, Д.Верди-Л.Басси и В.Беллини-Д.Ловрельо, А.Цфасмана, С.Танеева и Э.Гарнера , хиты из репертуара Ф.Синатры и группы «Моральный кодекс».



Заказ билетов на сайте http://ponominalu.ru или по круглосуточному телефону +7 (495) 228-20-80. Билеты без сервисного сбора - в кассах ponominalu.


Сообщение отредактировал inform - Пятница, 26.10.2012, 16:51
 
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » Классика без Кодекса
Страница 1 из 11
Поиск:

Farvater.net © 2009-2017