[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » The Wailers 17 Февраля в ТелеКлубе
The Wailers 17 Февраля в ТелеКлубе
informДата: Среда, 04.01.2012, 11:38 | Сообщение # 1
Журналист-редактор
Сообщений: 720


Группа Боба Марли в ТелеКлубе


Легендарная ямайская рэгги группа The Wailers возвращается в Екатеринбург

Концерт состоится 17 февраля

Первые 100 билетов у же в продаже по специальной цене 700 рублей в кассе №1 на ленина 41
Купить билет: http://blkr.org/6356653

Черное золото Ямайки

Вот уж поистине группа The Wailers - пример того, как музыкальный коллектив может успешно просуществовать десятилетиями на сцене, после смерти своего вдохновителя и лидера, главного растафари всех времен, народов и оттенков кожи – Боба Марли. Несмотря на многочисленные перестановки в составе за последние годы, коллектив делит историю своего существование на два периода: Wailers and Bob Marley и The Wailers after Bob.

В тот момент, пока человечество начинало покорять космос, а мир пребывал в состоянии "холодной войны", на том самом солнечном острове Ямайка, что снился всем советским мальчишкам, начитавшимся приключенческих романов про пиратов, начал давать свои первые концерты коллектив, которому в будущем было суждено перевести местные, почти этнические ямайские стили музыки регги и ска до уровня мировых направлений. Боб Марли, организовав в 1963 г. совместно с Питером Тошем и Банни Уэйлером группу, по счастливому случаю записывают несколько треков на студии. Здесь и начинается история Боба Марли и The Wailers - популяризаторов негритянской музыки «любви, веры и бунта». Спустя несколько лет, группа принимает название "The Wailers" - плакальщики, а Марли становится на вокал. В 1969 г. к группе присоединяются братья Баретты - басист Астон "Family Man" и барабанщик Карл. К началу семидесятых слава коллектива выходит за пределы острова, а уже в 1973 году группа, получив контракт, записывает дебютный альбом "Catch a Fire" на студии Island Records. В этом же году группу покидают Питер Тош и Банни Уэйлер.

Меньше чем за десять лет, коллектив становится культовым в музыкальной среде. Почти все композиции группы неизменно становятся топовыми в Великобритании и попадают в хит-парады за океаном. Новое направление - регги все больше приобретает популярность по всему миру. Группа ездит по странам третьего мира, особенно африканским, насаждает культ растафарианства, дает бесплатные концерты. На родном острове Боб Марли становится культовой фигурой, чьи выступления публика воспринимает не иначе, как откровения святого. В 1987 г. умирает барабанщик Карлтон "Карли" Баррет, оставив брата в качестве лидера The Wailers.

Добравшись до пика популярности и творческого расцвета коллектива, здоровье Марли начинает стремительно ухудшаться, и 11 мая 1981 года Боб умирает от онкологического заболевания в возрасте 36 лет.
За время «Wailers and Bob Marley» альбомы группы расходятся по всему миру тиражом более 250 миллионов копий, а география концертов простирается от Африки до Дальнего Востока. Коллектив выступает с мировыми звездами – Стингом, Стивом Вондером, Карлосом Сантаной, а также признанными легендами регги – Питером Тошем, Банни Уоллером и Барни Спиром.
Пройдя недолгий, но насыщенный путь от местной островной группы до классиков музыкального направления Боб Марли в составе The Wailers успел на многие годы вперед определить настоящий дух чернокожей свободы, простые, порой близкие принципы растафарианства, которое хоть и ограничено в своих суждениях, но является привлекательной почвой для самоосознания и осознания своего места в мире.

Группа встречи В Контакте: http://vkontakte.ru/event33114159
Местоположение: г. Екатеринбург
Начало: 17 февраля в 20:00


Сообщение отредактировал inform - Среда, 04.01.2012, 11:39
 
Форум » Фестивали, концерты и мероприятия » Афиша » The Wailers 17 Февраля в ТелеКлубе
Страница 1 из 11
Поиск:

Farvater.net © 2009-2017