[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура » Книги » Вадим Панов (фантастика, фэнтези, кибер-панк, стим-панк)
Вадим Панов
lominДата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1268
"Родился 15 ноября 1972 года в классической семье военного имперского образца. Папа менял гарнизоны и страны, мама перемещалась следом, я - в арьергарде. О количестве школ, которые я сменил за время учебы, историки спорят до сих пор.

Родителей своих люблю и горжусь. Папа в свое время учил арабов воевать с евреями, потом оккупировал несчастных мадьяр, а в перерывах защищал завоевания социализма в Западном военном округе. На его примере я убедился, что можно, подскочив по тревоге в три часа ночи, успеть одеться и добежать (1,5 км) до казарм за шесть минут, что можно жить в двадцатиградусный мороз в обычной брезентовой палатке, и можно собрать ведро боровиков в самом "гиблом" лесу. Еще он меня научил, что главное на рыбалке - тихо посидеть с удочкой на берегу, а лучше русской бани ничего не придумано. Мама у нас контролировала домашний очаг, выучила меня писать, читать и считать. Благодаря ей, придя в первый класс я знал таблицу умножения, умел складывать и вычитать в столбик, умножать и делить трехзначные числа. На этом мое "домашнее" образование было закончено, и все дальнейшие премудрости и в школе и в институте я постигал самостоятельно.

В 1983 году мы вернулись в Москву, и я, наконец-то, отучился в одной школе целых три года подряд.

Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха
Что такое хорошо, и что такое плохо?
Папа наш в тупик зашел, но ответить смог он:
"Быть маевцем - хорошо, остальное - плохо!"

В 1989 году я поступил в лучший в мире Московский Авиационный Институт, на лучший Факультет Радиоэлектроники Летательных Аппаратов (ФРЭЛА), славный практически полным отсутствием студенток женского пола, сепаратистки настроенной Малой Землей и "Зеркалом".

"Зеркало" - легендарный студенческий театр 4 факультета, истоки которого теряются в туманной дымке семидесятых годов. Ортопедическая команда, на представлениях которой всегда аншлаг. Идейный вдохновитель и Главный двигатель - Алексей Толкачев.

С этой славной компанией мы с друзьями сумели подружиться уже на первом курсе, а со второго окунулись, так сказать, по полной программе, изредка выделяя время на мелочи вроде учебы. Апофеозом этого отрезка жизни стали спектакль "Такие игры" (1994), поставленный по моей пьесе, диплом радиоинженера (1995), выданный по моей дипломной работе и любимая женщина НАТАЛЬЯ, обнаруженная на соседнем факультете.

Потом я стал взрослым и скучным.

А потом наступил 2001 год, я придумал Тайный Город, родил очаровательную и хулиганистую девчонку ПОЛИНКУ, а в 2005 году в нашей семье появилась ещё одна дочка — ИРА. Мне понравилось писать книги, я рад, что мои истории интересны многим людям, а потому после "Тайного Города" появились "Анклавы" и сборник LA MYSTIQUE DE MOSCOU, мистическая серия, которую я очень хочу продолжить...."

 
lominДата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:29 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 1268


цикл Анклавы (полный, 5 книг)

Жанр: кибер-панк

Когда-то Москва была столицей великой страны, потом она стала Анклавом, одним из многих, теперь ее тайны могут спасти прижатый к стенке мир. Мир, в котором властвует Цифра, нанотехнологии и генная инженерия позволяют добиваться невероятных результатов, а могущественные корпорации соперничают с одряхлевшими государствами. Мир, который отчаянно пытается найти дорогу в будущее.
Мир, в котором борьба за власть достигла апогея...


narod 10MB
 
lominДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:21 | Сообщение # 3
Администратор
Сообщений: 1268


цикл Тайный город

Годы издания: 2003-10
Формат: txt, fb2 (rtf, doc)
[fbreader внутри]
Жанр: Фантастика, Фэнтези

Оказывается, человечество отнюдь не единственная разумная раса на нашей планете. Потомки давно исчезнувших цивилизаций и сейчас обитают в магическом Тайном городе, многие тысячи лет существующем на территории Москвы и сокрытом от глаз людей защитными чарами. Однако некоторым все же удается заглянуть под покров тайны, и даже освоиться в Тайном Городе, среди ведьм, магов и черных морян.

01. Войны начинают неудачники
02. Командор войны
03. Атака по правилам
04. Все оттенки чёрного
05. И в аду есть герои
06. Наложницы ненависти
07. Куколка последней надежды
08. Тень инквизитора
09. Кафедра странников
10. Правила крови
11. Королевский крест
12. Царь горы
13. День дракона
14. Запах страха
15. Ребус Галла
16. Паутина противостояния


narod 12MB
 
lominДата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:36 | Сообщение # 4
Администратор
Сообщений: 1268




Здесь цеппели летают сквозь Пустоту. По рельсам мчатся паротяги. Бамбальеро, люди в широкополых шляпах, непревзойденные стрелки, адепты боевого искусства Хоэкунс, сражаются с бандитами...

цикл Герметикон (germeticon.ru)

Последний адмирал Заграты, Красные камни Белого

Жанр: Фантастика, стимпанк
Годы издания: 2011
Формат: fb2, rtf

narod 4MB
 
MeriboДата: Вторник, 22.05.2012, 16:14 | Сообщение # 5
Пользователи
Сообщений: 1
На мой взгляд, на сегодняшний день, Вадим Панов является одним из лучших русских писателей в жанре фэнтези. Легкость подачи материала, мастерское переплетение нескольких различных сюжетных линий, тонкий юмор и богатейшую фантазию, всё это делает книги Панова интересными, оригинальными и увлекательными.
 
lominДата: Понедельник, 24.09.2012, 22:55 | Сообщение # 6
Администратор
Сообщений: 1268


Кардонийская рулетка (Герметикон 3) вышла...
читать/качать
 
WasamДата: Среда, 21.11.2012, 23:37 | Сообщение # 7
Пользователи
Сообщений: 1
Cейчас на сайте В. Панова начался литературный конкурс по Тайному Городу "Конец света 2012", нужно написать рассказ о Тайном Городе по песне.
 
infoДата: Четверг, 22.11.2012, 16:12 | Сообщение # 8
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Фанаты серии думаю оценят smile
 
Форум » Культура » Книги » Вадим Панов (фантастика, фэнтези, кибер-панк, стим-панк)
Страница 1 из 11
Поиск:

Farvater.net © 2009-2017