[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Игры и развлечния на форуме » Беседка » Новости (в стране и мире)
Новости
lominДата: Воскресенье, 20.03.2011, 03:06 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 1268
В Японии взорвалась американская АЭС: в этом виновны Россия и Франция

Член конгресса США Илеана Рос-Летинен обвинила Россию и Францию в «безответственном» распространении ядерных технологий, ссылаясь на то, что в Японии взорвалась атомная электростанция «Фукусима-1», построенная американской компаний «General Electric».
В четверг, 17 марта американская конгрессвуман Илеана Рос-Летинен (Ileana Ros-Lehtinen) заявила, что «безответственное» поведение России и Франции, распространяющих свои технологии в ядерной отрасли, может привести к попаданию ядерного оружия в руки недружественных государств или террористов.
«Строительство ядерных объектов в странах с нестабильными режимами на Ближнем Востоке и в странах третьего мира может служить основой для возникновения возможных катастроф», - заявила госпожа Илеана Рос-Летинен на слушаниях в комитете по международным делам.
«Россия и Франция действуют совершенно безответственно в данном вопросе. Высокопоставленные чиновники выступают как торговцы находящихся в государственной собственности ядерных корпораций», - добавила она.
Слушания в комитете Конгресса США были посвящены разворачивающейся в Японии катастрофе, где на атомной электростанции «Фукусима-1» произошли несколько взрывов и пожаров, после чего ядерные реакторы станции стали пропускать радиацию в открытый воздух. Взрывы на АЭС последовали после сильнейшего землетрясения и цунами.
Отметим, что АЭС «Фукусима-1» была спроектирована и построена американской компаний «General Electric». Но член Конгресса США Илеана Рос-Летинен обвинили в безответственном поведении Россию и Францию.
«Многие уже сейчас предрекают, что ядерное возрождение прекратится в связи с взрывами на ядерном реакторе, напуганными беженцами и перспективной, что огромные территории станут необитаемыми», - отметила Рос-Летинен. Но устрашающие события в Японии вряд ли остановят развивающиеся страны, например, Китай и ближневосточные страны от осуществления «своих ядерных амбиций», - считает конгрессвуман.
«Именно в этих странах ядерная энергия используется как политический инструмент, во многих случаях, для разрушительных целей. И в этом состоит риск распространения», - предупредила она, приводя в пример Иран и Северную Корею как недружественные страны, использующие атомные программы для прикрытия разработки ядерного оружия.
Конгрессмен так же напомнила, что Россия помогла Ирану в строительстве АЭС в Бушере, которая, по словам официального Тегерана, будет использована исключительно для производства атомной энергии. Однако в США опасаются, что Иран будет использовать станцию для разработки ядерного оружия. В 2010 году официальные лица Северной Кореи провели экспертов из США по работающей станции по обогащению урана, на которой, согласно мнению американских экспертов, можно создать атомную бомбу.

источник АИС
 
lominДата: Вторник, 10.05.2011, 01:57 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 1268
 
PaladinДата: Вторник, 10.05.2011, 12:07 | Сообщение # 3
Проверенные
Сообщений: 119
Неужели наши деды и их тоже, умирали за то чтоб фашисты появлялись на нашей земле. Я в принципе за мирное решение всех проблем, но здесь на ум приходит только одно решение. Убивать надо таких недочеловеков. Неблагодарные потомки. Нация не помнящая своего прошлого не имеет будущего. При этом полиция была рядом и ничего не предпримянала. Не дай бог такое увидеть у нас.
 
infoДата: Вторник, 10.05.2011, 15:54 | Сообщение # 4
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Quote (Paladin)
еков. Неблагодарные подонки!. Нация не
 
lominДата: Четверг, 12.05.2011, 19:54 | Сообщение # 5
Администратор
Сообщений: 1268
Ежегодно в мире выбрасывается более миллиарда тонн пищевых продуктов.

Около трети всей пищи, производимой в мире ежегодно, — а это около 1,3 млрд тонн — оказывается на помойке. Такие сведения содержатся в отчёте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, который будет представлен на международном конгрессе Save Food! в Дюссельдорфе (Германия) 16–17 мая.


(Фото Pascal Parrot / Sygma / Corbis.)

Как выяснили эксперты, промышленно развитые страны и развивающиеся государства отправляют на свалки по 670 и 630 млн т еды. Каждый год потребители, живущие в богатых странах, выбрасывают почти столько же продуктов (222 млн т), сколько производится во всей суб-Сахарной Африке (230 млн т). Больше всего в «отходах» — фруктов и овощей, корнеплодов и клубней. Количество попадающей на свалки пищи эквивалентно половине мирового годового урожая зерновых культур (2,3 млрд т в 2009–2010 годах).

Разумеется, при подсчётах эксперты делали различие между потерями пищевых продуктов и пищевыми отходами. Потери происходят на стадиях производства, уборки урожая, послеуборочного хранения и обработки. Обычно они характерны для развивающихся стран и происходят из-за плохой инфраструктуры, низкого уровня технологической культуры (вспомним 70-летние сельхозподвиги СССР) и скудных инвестиций в пищепром. В развивающихся странах 40% потерь пищевых продуктов происходят после сбора урожая и во время обработки, а в промышленно развитых — такое же количество теряется на уровне ритейлеров и потребителей.

Очевидно, что пищевые отходы — проблема преимущественно промышленно развитых государств, причём виноваты в этом как торговцы, так и потребители. В Европе и Северной Америке на душу населения приходится 95–115 кг пищевых отходов в год, в то время как в суб-Сахарной Африке, Южной и Юго-Восточной Азии этот показатель составляет всего 6–11 кг.

На уровне ритейла большие отходы образуются из-за существующих стандартов качества, которые придают чрезмерное значение внешнему виду продуктов. Многочисленные исследования показывали, что потребители хотят приобретать не красивую, а безопасную и вкусную еду, поэтому стандарты качества должны быть пересмотрены, считают эксперты.
( http://science.compulenta.ru/610128 )

совсем зажрались...(

 
infoДата: Четверг, 12.05.2011, 20:01 | Сообщение # 6
Главный Администратор
Сообщений: 1897
дак всегда так было...лучше в урну бросить, чем отдать нуждающимся...
 
PaladinДата: Пятница, 13.05.2011, 08:54 | Сообщение # 7
Проверенные
Сообщений: 119
Такое ощущение что у нас планета ЗАСРАНЦЕВ. Самое обидное что я один из них oops
 
lominДата: Среда, 18.05.2011, 21:56 | Сообщение # 8
Администратор
Сообщений: 1268
скорее юмор, но тож новости...

18.05.2011 у Верховній Раді відбувся інцидент між віце-спікером Верховної Ради Адамом Мартинюком та депутатом Олегом Ляшком

 
infoДата: Суббота, 28.05.2011, 19:55 | Сообщение # 9
Главный Администратор
Сообщений: 1897


На мебель для кабинета министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой будет потрачено всего лишь 5 миллионов 100 тысяч рублей. Заказ №0173100005411000095 размещен на сайте госзакупок. Для примера: Иркутская область закупает лекарства для лечения больных диабетом — 500 тысяч рублей. В Нижнекамске маленьким пациентам санатория требуется молоко — 200 тысяч рублей. В Тыве для детского дома нужен автомобиль — 200 тысяч. А для министра будет заказан гарнитур "Леонардо" из вишневого дерева в количестве - 40 (сорок!) предметов. У министров свои заботы, у тех, кто ждёт оплаты жизненно важных медикаментов - свои заботы. Россия - щедрая душа......
 
PaladinДата: Суббота, 28.05.2011, 20:38 | Сообщение # 10
Проверенные
Сообщений: 119
Если так живут слуги народа, то нам то на что жаловаться. Мы просто в шоколаде

Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек я другой такой страны не знаю где так censored живет человек
 
PaladinДата: Вторник, 21.06.2011, 17:44 | Сообщение # 11
Проверенные
Сообщений: 119
Фестиваль "Нашествие" отменяется

И.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев во вторник направил письмо организаторам рок-фестиваля "Нашествие", в котором сообщил о невозможности проведения в регионе этого мероприятия из-за вспышки африканской чумы свиней, сообщает пресс-центр обладминистрации.

Фестиваль, ежегодно собирающий более 100 тысяч зрителей, планировалось провести с 8 по 10 июля. Еще в понедельник тверские власти лишь предлагали его отменить. Пресс-секретарь "Нашествия" Юрий Донцов тогда говорил РИА Новости, что фестиваль пройдет в намеченные сроки, и сообщений об отмене концерта к организаторам пока не поступало.

"Во вторник временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев направил письмо организаторам "Нашествия", в котором говорится о невозможности проведения фестиваля", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области.

"На фестиваль приезжают люди из разных регионов России, от центра до Дальнего Востока. Мы не можем допустить, чтобы инфекция получила возможность проникнуть в другие регионы страны", - цитирует пресс-центр Шевелева.

http://afisha.mail.ru/article.html?id=31794


Сообщение отредактировал Paladin - Вторник, 21.06.2011, 17:45
 
infoДата: Вторник, 21.06.2011, 17:58 | Сообщение # 12
Главный Администратор
Сообщений: 1897
дак не говори, сам сейчас пришел домой и охерел! как ТАКОЕ ДЕЙСТВО можно отменить?...мир сошел с ума
 
lominДата: Вторник, 21.06.2011, 18:27 | Сообщение # 13
Администратор
Сообщений: 1268
Музыканты попросят Медведева и Путина спасти "Нашествие"

Рок-фестиваль в Миассе отменили из-за прошлогодней драки
 
PaladinДата: Понедельник, 04.07.2011, 18:59 | Сообщение # 14
Проверенные
Сообщений: 119
Ляпис Трубецкой и Тараканы попали под черный маркер


Курьезный случай произошел в Гомеле, где на днях появились афиши «Российского Вудстока» — музыкального фестиваля KUBANA, который пройдет с 29 по 31 июля в Краснодарском крае. Среди многочисленных хедлайнеров мультиформатного события были заявлены коллективы «Тараканы» и «Ляпис Трубецкой», названия которых на афишах кто-то аккуратно замазал черным маркером.

Некоторое время назад эти группы оказались в «черном списке» местной цензуры, после чего их концерты в Белоруссии были отменены. На вопросы о том, похоже ли это на чью-то перестраховку или на несогласованность действий местных властей ответили сами представители и участники фестиваля.

Евгений Колмыков, продюсер группы «Ляпис Трубецкой»: «На самом деле даже здорово, что название группы замазывают на фестивальных афишах. Есть во всем этом какой-то детектив. Ни группе, ни фестивалю хуже уж точно от этого не будет. Такова нынешняя белорусская действительность. Это уже не трагедия, а скорее комедия. Нам не грустно, а смешно!».

Илья Островский, продюсер фестиваля KUBANA: «Мы удивлены тому, что произошло в Белоруссии. Насколько мне известно, так называемые „черные списки“, в которые некоторое время назад попали группы „Тараканы“ и „Ляпис Трубецкой“, являются неофициальными. А закрашивание маркером название этих коллективов на наружной рекламе в некоторых городах Белоруссии является инициативой исключительно и только местных властей. Это говорит о совершенно нелепом произволе, который происходит на территории страны, несмотря на то, что фестиваль KUBANA проводится в другом государстве. В любом случае оба коллектива выступят на фестивале KUBANA 2011».

http://afisha.mail.ru/article.html?id=31912
 
lominДата: Понедельник, 04.07.2011, 20:17 | Сообщение # 15
Администратор
Сообщений: 1268
 
Форум » Игры и развлечния на форуме » Беседка » Новости (в стране и мире)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Farvater.net © 2009-2017