[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Спорт и здоровье » Спорт » КХЛ - Континентальная Хоккейная Лига (и вообще хоккей...)
КХЛ - Континентальная Хоккейная Лига
infoДата: Четверг, 27.08.2009, 17:36 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Сообщений: 1897

Российский хоккей выходит на совершенно иной уровень. После многочисленных споров и не слишком удачных чемпионатов России в нынешнем сезоне любителей хоккея ждет куда более интересное первенство. По крайней мере Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обещает стать таковой.

Разговоры о том, что в Европе будет создана лига, аналогичная североамериканской НХЛ, ходили давно, однако запустить такой проект удалось только в нынешнем году. По составу команд чемпионат КХЛ будет немногим отличаться от первенства России. Из зарубежных клубов в новой лиге будут представлены лишь казахский «Барыс», минское и рижское «Динамо». Но уже в следующем году КХЛ, весьма вероятно, примет в свои ряды и клубы из Западной Европы, в частности из Финляндии, Германии и Швеции.

Спортивная составляющая нового чемпионата обещает быть высокой. В отличие от последних чемпионатов России борьба за распределение мест будет вестись до самого конца, так как в плей-офф не попадет треть клубов, а не две-четыре команды, как было в отечественном первенстве. Привлекательна новая лига еще тем, что матчи проходят практически каждый день, а с учетом обилия телетрансляций популярность КХЛ может стать огромной.

Наибольший интерес КХЛ вызывает присутствием звезд мирового хоккея. Такие хоккеисты, как Ягр, Яшин, Радулов, Морозов, Брылин, Вишневский, безусловно, прибавят баллов новой лиге. По сравнению с чемпионатом России в КХЛ увеличен лимит легионеров. Теперь в заявке каждого клуба на сезон может быть пять зарубежных хоккеистов. А в ближайшем будущем эта цифра с большой долей вероятности будет значительнее. Учитывая огромные бюджеты целого ряда клубов, стоит ожидать, что поток хоккеистов из НХЛ в наш чемпионат возрастет.

Единоличного фаворита предстоящего чемпионата назвать не возьмется никто, но основными претендентами на чемпионство будут «Салават Юлаев», «Авангард», магнитогорский «Металлург», московское «Динамо», Челябинский "Трактор", СКА, ЦСКА и «Локомотив». Что собой представляют зарубежные клубы, сказать пока сложно, но, возможно, кто-то из них способен «выстрелить» уже в этом году.

Схема проведения чемпионата отчасти позаимствована у НХЛ. Двадцать четыре команды разделены на четыре дивизиона, названные в честь великих советских хоккеистов и тренеров — Тарасова, Чернышева, Боброва и Харламова.

В регулярном сезоне каждый клуб проводит по четыре игры с каждой командой из своего дивизиона, а также по две игры с каждым представителем других дивизионов. Всего чемпионат состоит из 56 туров. Победители дивизионов, а также 12 команд, набравших больше всех очков по итогам регулярного сезона, выходят в плей-офф и будут бороться за Кубок Гагарина. Серии матчей 1/8 и 1/4 финала проводятся до трех побед, а полуфиналы и финал — до четырех.

Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу нашей лиги. Сможет ли она соперничать с НХЛ? Болеете ли вы за какую либо команду КХЛ и почему? Станет ли КХЛ лучше если туда придут большая часть легионеров НХЛ?

 
infoДата: Четверг, 27.08.2009, 17:37 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Я болею за команду ХК Металлург (Магнитогорск), лучшими игроками клуба считаю, Яна Марека, Ибрагимова, Ермолаева
 
lomin77Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:08 | Сообщение # 3
Заблокированные
Сообщений: 547
Болел, болею и буду болеть за Московский Спиряк))

посеявший ветер пожнёт бурю!
 
lomin77Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:31 | Сообщение # 4
Заблокированные
Сообщений: 547
IHWC 2008 russian hockey НЕБО СЛАВЯН - ГОД СПУСТЯ

посеявший ветер пожнёт бурю!
 
infoДата: Вторник, 03.11.2009, 18:48 | Сообщение # 5
Главный Администратор
Сообщений: 1897
интересная подборка...как вновь смотрел, как вновь пережил)
 
infoДата: Среда, 04.11.2009, 18:49 | Сообщение # 6
Главный Администратор
Сообщений: 1897
братаны Фёдоровы меня не перестают радовать))) Металлург - Чемпиён))
 
lomin77Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:52 | Сообщение # 7
Заблокированные
Сообщений: 547
Почему именно "Спартаку" грозит переезд в город XXII зимних Олимпийских игр? Об этом - в серии материалов обозревателя "Чемпионат.ру".
Когда мой коллега, большой друг и человек, приведший меня в спортивную журналистику, Игорь Рабинер писал свою нашумевшую книгу "Как убивали "Спартак", от того, футбольного "Спартака" Старостина и Бескова уже мало что оставалось. Егор Титов, база в Тарасовке да многократно перепроданный бренд. И казалось, что падать дальше уже некуда.
Хоккейному "Спартаку" всё это пришлось хлебнуть ничуть не в меньшей мере. Но именно сейчас, когда, казалось бы, худшие времена позади, есть все основания предполагать, что, в отличие от своего футбольного сбората, от "Спартака" хоккейного, "Спартака" Старшинова и братьев Майоровых, Якушева и Шадрина, Шалимова и Шепелева, в Москве скоро вообще не останется ничего. Даже места, где можно будет вывесить всю многолетнюю историю великой команды, запечатлённую в фотографиях разных лет.

Об этом и пойдёт речь в нашем повествовании, первую часть, пролог, так сказать, которого вы сейчас видите перед собой.

Почему именно "Спартак"?

Проскочивший было слух о возможном переезде "Спартака" в столицу Зимних игр 2014 года был на корню пресечён клубным руководством красно-белых. Мол, быть того не может, потому что не может быть никогда - и точка. Но, как говорится в анекдоте, "ложечки нашлись, а осадок остался".

Осадок остался, потому что объективно все понимают: в Сочи хоккейная команда нужна. Под всю ту роскошную инфраструктуру, которая потихоньку воздвигается к грядущей Олимпиаде. Понимают все и тот факт, что строить там команду с нуля времени уже нет. Да и мало кого из приезжих (а именно на них всегда ориентировался весь курортный бизнес) заинтересует какой-нибудь "Адлеровский дельфин" или "Сочинская жумчужина". Многострадальный опыт с футбольной "Жемчужиной" показал, что не столько она интересна гостям и отдыхающим, сколько те, кто к ней в гости приезжает. Вот и выходит, как ни крути, что в Сочи нужен хоккейный клуб с именем.

Возник другой вопрос: а почему именно "Спартак"? Из трёх столичных клубов Континентальной лиги он единственный, кто имеет полную инфраструктуру - от "А" до "Я". Ту самую инфраструктуру, о необходимости которой неустанно напоминает руководство КХЛ.

Нет, конечно, инфраструктура эта не ахти какая. Тот же ледовый дворец в Сокольниках давно устарел и морально, и физически. За последние 20 лет в его ремонструкцию, поддержку, а подчас и спасение - начиная с предпринимателя Гелани Товбулатова, продолжая шабдурасуловским "Фондом поддержки народной команды", и вплоть до последнего дня - вбухано столько денег, что на них можно было бы построить не просто новый стадион. А такой, на фоне которого "Мегаспорт" на Ходынке выглядел бы "мега", а, скажем, ярославская "Арена-2000" - не такой уж и ареной. Тем не менее какая-никакая, а инфраструктура в собственности есть. И ледовый дворец, и второй каток рядышком - уже куда новее. А, скажем, у того же "Динамо" в собственности имеется только база в Новогорске. Собственного же дворца нет и в помине.

Он мог бы появиться после чемпионата мира 2007 года. Более того, он должен был появиться. "Мегаспорт" на Ходынке проектировался и закладывался именно как динамовская родная арена. Тогдашний вице-мэр Москвы, главный патрон и главная бело-голубая движущая сила Валерий Шанцев сделал всё необходимое для того, чтобы после сдачи комплекса и проведения в нём мирового форума "Мегаспорт" целиком и полностью вошёл в динамовскую инфраструктуру. Увы, Шанцева отправили на "воеводство" в Нижегородскую губернию, а без него нашлись другие желающие владеть и руководить самой новой и большой российской ареной.

Почти та же картина наблюдается и в цска. Казалось бы, на Ленинградском проспекте столицы есть целый спортивный комплекс цска. А в нём ледовый дворец с тем же четырёхбуквенным названием. Более того, арену эту практически собственными руками и на своём горбу выстроил Виктор Васильевич Тихонов. 10 лет, ровно две пятилетки, его тренерское утро начиналось с развода и нарезания "объёма работ" военным строителям. А его тренерский день продолжался беспрерывной ездой по всяких строительным и инженерным управлениям Министерства обороны. Он бесконечно выбивал, доставал, "рожал" практически всё – начиная от бетона для фундамента и заканчивая балками перекрытия. 10 лет Виктор Тихонов практически работал прорабом, в свободное от строительства время занимаясь хоккейной командой.

А когда строительство закончилось, выяснилось, что его команда, да и сам он, не имеют к построенному объекту никакого отношения. Поскольку профессиональный хоккейный клуб цска был выведен из состава Вооружённых Сил и отдавать за здорово живёшь ледовый дворец Министерство обороны не пожелало. Вот и получилось, что в построенном собственными руками ледовом дворце цска хоккейная команда цска обреталась и до сих пор обретается на птичьих правах. То есть пока Министерство обороны видит какие-то коммерческие выгоды от сдачи льда и помещений хоккейному клубу. И в любой момент цска может оказаться бездомным и никому не нужным. Как, по идее, и "Динамо".

Конечно, покровителей у бело-голубых во всех эшелонах власти предостаточно. Но де-юре наш великий клуб является, уж извините за прямоту, "бедной приживалкой" при "Лужниках" - практически совершенно бесправной и ежегодно отстёгивающей из своего бюджета немалые суммы за аренду Малой спортивной арены.

Правда, есть в белокаменной ещё один хоккейный клуб с солидной историей и, что по нынешним временам куда важнее, собственной инфраструктурой - "Крылья Советов". Вот только инфраструктура эта ничем не лучше спартаковской, да и раздираема она между двумя одноимёнными командами так, что дым коромыслом. Дошли уже до судебного деления эмблемы "Крылышек" и названия "Крылья Советов". И пока это будет продолжаться, среди клубов КХЛ "Крылышек" мы явно не увидим.

Вот и получается, как ни крути, что из всех хоккейных команд столицы нашей родины если кого и перевозить в Южный федеральный округ, то "Спартак" на эту роль подходит меньше всего. Тем не менее выбор - в первую очередь столичных властей - пал именно на него. Да-да, можно с уверенностью говорить, что уже пал, а не падёт.


посеявший ветер пожнёт бурю!
 
infoДата: Среда, 13.01.2010, 07:30 | Сообщение # 8
Главный Администратор
Сообщений: 1897

Жуть просто...
 
lomin77Дата: Среда, 13.01.2010, 16:02 | Сообщение # 9
Заблокированные
Сообщений: 547
Когда «Авангард» вернулся в Омск, по клубу разнеслась любопытная история, подтверждающая, что битва в Чехове произошла не случайно. Оказывается, еще накануне поединка в гостиницу, где расположился «Авангард», пожаловал Сагдэн и направился прямиком в гости к самому боевитому игроку «ястребов» Александру Свитову.
– Мне дали команду драться. Готовься, – якобы предупредил омича канадский боец. Однако взаимопонимания не нашел. Участвовать в кулачном шоу Свитов отказался наотрез.
О такой версии диалога Свитова и Сагдэна говорят сейчас в Омске.
– Я хочу не драться, а играть в хоккей и помогать команде добывать очки, – скажет Александр позже. – Если чеховцам хочется выбивать зубы, пусть набирают дуборезов. Мне это неинтересно.
Помощник губернатора Омской области по хоккейным вопросам и генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин, который в интервью «Советскому спорту» уже заявлял, что драка в Чехове началась не стихийно, так прокомментировал новый факт:
– Я сам в этом разговоре не участвовал и подробностей не знаю, но о том, что «витязи» приходили к нам в гостиницу, слышал в разговорах игроков.
– Перед матчем говорили на эту тему с хоккеистами?
– Так наших-то убеждать не нужно было – мы приехали брать три очка, а не кулаками махать. И сейчас я еще раз хочу обратить внимание на слова тренера сборной России и «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина: «На месте «Авангарда» могла оказаться любая команда».
– У вас есть ответ на вопрос: как убрать из хоккея массовые драки?
– Надеюсь, наказание от лиги станет для «Витязя» уроком. Пусть этот своеобразный клуб остается в КХЛ. Но если хотите драться – выбирайте в соперники тех, кто не против. Ведь в НХЛ тафгаи заранее договариваются о бое и устраивают кулачное шоу на потеху зрителям и к взаимному удовлетворению. Вот только в нашей команде желающих участвовать в нем нет. Нам очки набирать надо! Пусть «Витязь» ищет «боксеров» в командах, которым на турнирное положение уже наплевать.
…Как ни странно сейчас, но начиналась бойня в Чехове как раз цивилизованно. Похоже, Сагдэн честно выбирает среди соперников наиболее достойного соперника. И отправляется к Свитову, чтобы договориться о поединке. Но Александр от драки отказывается. Наблюдать за командой с трибуны, отбывая дисквалификацию (а именно так Свитов начал нынешний сезон), ему явно не понравилось. И вот тут цивилизация заканчивается. «Витязям»-то на желания Свитова наплевать – им нужен «кровавый спорт». Поэтому на раскатке на «сцене» появляется уже Веро, цепляя всех подряд и метая шайбы в игроков «Авангарда»…
– Это не первая провокация со стороны Веро, – расскажет Свитов уже в Омске после матча с «Салаватом». – Однажды в Подольске он напал на меня со спины во время раскатки. А сейчас бросил шайбу в Кукконена, потом в Рамо… Пришлось вмешаться.
Что случилось затем в самом начале матча между «Авангардом» и «Витязем», вы уже знаете...


посеявший ветер пожнёт бурю!
 
infoДата: Среда, 13.01.2010, 16:47 | Сообщение # 10
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Ага я что то такое тоже читал...убиться можно просто, бронелобому Веро всяко на хоккей по хрен, а авангарду не повезло, Видать кто то неспроста заказывал это бойню...
 
infoДата: Среда, 13.01.2010, 16:48 | Сообщение # 11
Главный Администратор
Сообщений: 1897
а витязь гнать надо из кхл...за такую игру...в нхл их мало того что до конца сезона дисквалифицировали бы но ещё много-миллионные штрафы бы наложили, а тут полумерами опять ограничились...не порядок dry
 
lomin77Дата: Среда, 13.01.2010, 17:04 | Сообщение # 12
Заблокированные
Сообщений: 547
Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов заявил, что гроза исключения из КХЛ не заставит чеховский клуб изменить свой игровой стиль.

— Инцидент не повлияет на игровой стиль команды, — приводит слова Жамнова РИА Новости. — Что касается решения Дисциплинарного комитета, то мне кажется оно не совсем справедливо. Дерутся команда на команду, у них со скамейки запасных выскакивает игрок (Дмитрий Власенков), но нас наказывают строже. Мы же не планировали массовую драку, ничего подобного. Получается, что нашли козла отпущения — нашу команду, которая пострадала больше. Конечно, надо бы опротестовывать это решение. Но пока собираем дополнительную информацию, просматриваем видео. Надо все обдумать.

Напомним, что в субботу, 9 января, матч в Чехове между «Витязем» и «Авангардом» был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки. Участники «ледового побоища», которые совместными усилиями заработали 691 минуту штрафа, наказаны техническими поражениями со счетом 0:5 и должны будут выплатить в сумме около 6 миллионов рублей. Кроме того, «Витязь» в случае повторения инцидента будет исключен из КХЛ.


посеявший ветер пожнёт бурю!

Сообщение отредактировал lomin77 - Среда, 13.01.2010, 17:05
 
lomin77Дата: Среда, 13.01.2010, 17:07 | Сообщение # 13
Заблокированные
Сообщений: 547
про наших

Аналитики российских букмекерских контор выразили свое беспокойство в связи со случившимся перед встречей регулярного чемпионата КХЛ между московским «Спартаком» и магнитогорским «Металлургом», сообщает infox.ru.

Национальная ассоциация букмекеров (НАБ) отмечает, что незадолго до начала матча, который состоялся 29 декабря, в кассах ряда букмекерских контор было сделано много крупных ставок на победу «Металлурга» над «Спартаком» с учетом овертайма и буллитов. До самого начала встречи игроки активно ставили на успех «Магнитки» по истечении основного времени матча. В итоге, как заявили хоккейные аналитики НАБ, коэффициент на победу «Металлурга» упал с 1,65 до 1,27.

Букмекеры ассоциации заметили, что ставок на чистую победу гостей в основное время было очень мало. По мнению аналитиков, это могло означать следующее: в кругах, близких к командам, прошла информация о том, что победитель матча в «Сокольниках» предопределен еще до его начала. Оперативно среагировала на подковерные хоккейные игры одна из крупнейших мировых букмекерских контор Pinnacle Sport. Ее аналитики незадолго до игры и вовсе сняли данный матч со своей линии.

Напомним, что встреча завершилась победой «Магнитки» в серии буллитов (2:1 Б).


посеявший ветер пожнёт бурю!
 
infoДата: Среда, 13.01.2010, 18:22 | Сообщение # 14
Главный Администратор
Сообщений: 1897
мдя...что и сказать...всЁ продано и всЕ куплены.
 
lomin77Дата: Среда, 13.01.2010, 18:29 | Сообщение # 15
Заблокированные
Сообщений: 547
да я игру смотрел... устали робяты... дело к нов году было))

посеявший ветер пожнёт бурю!
 
Форум » Спорт и здоровье » Спорт » КХЛ - Континентальная Хоккейная Лига (и вообще хоккей...)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Farvater.net © 2009-2018