[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Спорт и здоровье » Спорт » Футбол
Футбол
infoДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:09 | Сообщение # 226
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Унаи Эмери лишился работы после разгрома от «Динамо»



Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери отправлен в отставку после разгромного поражения от «Динамо». Матч 17-го тура чемпионата России завершился поражением «красно-белых» со счетом 1:5.

О громкой отставке после матча сообщил гендиректор московского «Спартака» Валерий Карпин. При этом он отметил, что пока не знает, будет ли он вновь тренировать «Спартак», передает «Чемпионат.com».

Валерий Карпин: «Остальное объявим завтра — послезавтра. Насколько вероятно, что я возглавлю „Спартак“? Без понятия».

Отметим, что сегодняшнему разгрому предшествовал вылет из еврокубков. После домашнего поражения от «Барселоны» со счетом 0:3 «Спартак» сначала лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а после окончания матча «Бенфика» — «Селтик» стало ясно, что «красно-белые» не займут и третье место, которое дает право сыграть в Лиге Европы.

Не лучшим образом идут дела у «красно-белых» и в чемпионате России — команда занимает в турнирной таблице шестое место. Вылетел «Спартак» и из Кубка России, уступив в 1/8 финала «Ростову».

Эмери подписал контракт на два года со «Спартаком» в июне этого года. До переезда в Москву тренер руководил испанской «Валенсией», которую трижды приводил к третьему месту в чемпионате.
 
infoДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:08 | Сообщение # 227
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Болельщики «Зенита»: Мы не расисты, отказ от темнокожих игроков — важная традиция"




Организованные болельщики «Зенита» написали манифест «Селекция-12».

В нем они объяснили свое видение правил формирования состава любимой команды. Этот документ будет опубликован в начале следующей недели.

В нем фанаты выступают против трансферных сделок с принципиальными соперниками, объясняют свое отношение к чернокожим футболистам и призывают клуб свернуть с пути, который может привести к утрате «Зенитом» ментальной связи с Северной столицей.

— Этот документ долгое время обсуждался нами на форуме. За него проголосовали более 90 процентов участников дискуссии, — рассказали Metro фанаты. — Манифест не носит ультимативный характер. Это согласованная точка зрения людей, которые долгие годы поддерживают команду.

Манифест «Селекция-12» начинается с описания профессиональных и человеческих качеств, которые болельщики хотели бы видеть в своих футболистах.

«От каждого игрока, выходящего на поле в футболке „Зенита“, начиная с юношеских команд, мы хотим: предельной самоотдачи, бойцовских качеств, постоянного стремления к профессиональному росту, — говорится в Манифесте. — Вне поля хотим: уважения к людям в повседневном общении, интереса к истории города и страны, почтительного отношения к нашим ценностям. Мы против того, чтобы зенитовцы публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю и сигаретам».

Особой строкой выведено: «Мы против того, чтобы в составе „Зенита“ играли представители сексуальных меньшинств».

По мнению фанатов, «Академия „Зенита“ — лучший трансфер и долгосрочная инвестиция». При этом скаутской службе сине-бело-голубых следует ориентироваться на четыре приоритетных направления: Санкт-Петербург и Ленинградская область; Северо-Западный регион и Центральная Россия; остальная часть России, Украина и Белоруссия, славянские страны, страны Балтии и Скандинавии; остальная часть Европы.

«Любые другие континенты не должны быть в приоритете. И в этом нет расизма или национализма. Просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем ассоциировать себя с ним, — говорят фанаты. — Исходим из того, что „Зенит“ — символ нашего города. Он должен отражать его суть, быть его лицом. Принципиально, чтобы „Зенит“ сохранил собственную идентичность, а не превратился в среднестатистическую европейскую команду со стандартным набором легионеров».

На вопросе расизма, в котором нередко обвиняют не только болельщиков, но и руководство сине-бело-голубых, фанаты остановились отдельно. Они подчеркнули, что не имеют ничего против жителей других континентов, но хотят, чтобы за «Зенит» выступали близкие городу по духу и менталитету футболисты.

«Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе „Зенита“ — важная традиция и ничего больше. Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо — наряду со считанным количеством клубов, сохраняющим свою идентичность, — говорится в „Селекции-12“. — Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой — как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией».

Также болельщики обратили внимание на «подмену понятий»: «Почему многие восхищаются подходом „Атлетика“ из Бильбао, но при этом мы постоянно подвергаемся давлению и обвинениям в расизме?»

Фанаты заявили, что появление в «Зените» игроков, ставших символами принципиальных соперников петербургского клуба, для них крайне нежелательно. Также и продажу футболистов в эти команды болельщики не приветствуют. К «принципиальным соперникам» отнесены три московских клуба: «Спартак», ЦСКА и «Динамо».

«Катализатором к рождению этого текста стала недавняя ситуация с публичным демаршем Игоря Денисова», — отмечают фанаты. В завершении Манифеста они предлагают руководства рассмотреть вопрос о введении потолка зарплат для молодежи и игроков основного состава.

«Любой игрок, пытающийся шантажом или другими неэтичными действиями выбить себе лучший контракт, должен быть выставлен на трансфер. В этом случае допустима его продажа принципиальным соперникам, но только в отсутствии альтернативных вариантов. При том уровне дохода людей, который есть у большинства россиян, текущее положение вещей с доходами игроков в российском футболе выглядит пиром во время чумы», — подытоживают фанаты.
 
infoДата: Пятница, 15.02.2013, 20:07 | Сообщение # 228
Главный Администратор
Сообщений: 1897


Смотрел вчера Зенит...Халк и Витсель очень даже ничего, даже сказал бы по бодрее всех прочих выглядели. Новые лидеры команды вырисовываются
 
lominДата: Пятница, 15.03.2013, 00:04 | Сообщение # 229
Администратор
Сообщений: 1268
Отчет по качеству судейства игр Премьер лиги,
подготовленный группой независимых арбитров
под руководством Владимира Левитина.
ознакомиться (кого куда и как за яйца тянут)
 
infoДата: Пятница, 15.03.2013, 10:08 | Сообщение # 230
Главный Администратор
Сообщений: 1897
один Рубин прошел в 1/4 ЛЕ...печалька...оказывается большие деньги еще не все решают

а так Удачи Рубину!
 
lominДата: Пятница, 15.03.2013, 16:27 | Сообщение # 231
Администратор
Сообщений: 1268
Цитата (inkvizitor)
Удачи Рубину!
...и досталси яму Ювентуз



У Кержакова с банковского счета исчезли 300 миллионов рублей
 
infoДата: Пятница, 15.03.2013, 16:51 | Сообщение # 232
Главный Администратор
Сообщений: 1897

«Рубин» сыграет с «Челси» в 1/4 финала Лиги Европы

Первый матч пройдет в Лондоне 4 апреля, а ответный состоится в Казани 11 апреля.

нууу в принципе неплохо, не такая уж прям и Челси в этом сезоне...так что нормально smile
 
lominДата: Пятница, 15.03.2013, 20:01 | Сообщение # 233
Администратор
Сообщений: 1268
ну да, Челся))
 
infoДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:12 | Сообщение # 234
Главный Администратор
Сообщений: 1897
Без комментариев...

 
lominДата: Понедельник, 25.03.2013, 16:34 | Сообщение # 235
Администратор
Сообщений: 1268
И йух, ни каких обсуд во вских "ударах головой" – обоссались на...
 
lominДата: Четверг, 28.03.2013, 09:41 | Сообщение # 236
Администратор
Сообщений: 1268
Как в России «пилят» деньги на футболе
Директива РФС клубам по поводу отказа от заключения договоров с клубами встречена агентами в штыки. Sovsport.ru не считает этот документ «Кодексом чести» и полагает, что российский футбол может существенно очиститься. А направлена бумага, похоже, на недопущение историй, подобных тем, что описаны в этом материале, который Sovsport.ru подготовили еще в феврале этого года…далее
 
lominДата: Вторник, 16.04.2013, 05:17 | Сообщение # 237
Администратор
Сообщений: 1268
Сергей Хусаинов: Факты свидетельствуют: арбитры осознанно помогают «Зениту»

После ошибки Максима Лаюшкина, в матче «Зенит» - «Крылья Советов» назначившего в ворота гостей 11-метровый, заговорили о намеренной помощи судей питерцам. «ССФ» расспросил об этом известного в прошлом арбитра Сергея Хусаинова.

- Сергей, есть мнение, что арбитры не ошибаются, а осознанно помогают «Зениту». Вам как кажется?

- Факты свидетельствуют именно об этом. Я с прошлого года говорю о влиянии руководителя судейского корпуса Роберто Розетти на арбитров, выходящих на матчи с участием питерцев и их конкурентов.
В 12-м туре Сергей Карасев назначил пенальти по мановению рук Ромы Широкова, и «Зенит» выиграл у «Кубани» – 1:0. Мяч попал защитнику в руку – она в естественном положении была прижата к телу. Кстати, тот же Карасев в недавнем матче против «Терека» по мановению рук Кержакова удалил Кудряшова. Нужно очень постараться, чтобы в том эпизоде усмотреть фол последней надежды и удаление.
Назначения на матчи – в руках Розетти. Он смотрит, кто из судей благосклонно относится к «Зениту», и именно им дает работать. Если арбитр устраивает, Лучано Спаллетти не стесняется после матча сказать, что судья отработал здорово. Тем самым он дает знак Розетти.


- Вы как-то говорили, что Розетти лоялен к «Зениту», потому что его пригласил на работу Сергей Фурсенко. Но сейчас-то у РФС другой президент.

- Ну и что? Контракт выполняется, зарплату итальянцу платят, и он продолжает дело. Все видят: допускающие ошибки арбитры недостойны судить, а он их оставляет. Это его команда, он на них рассчитывает. Как оценить действия Безбородова, в декабре прошлого года придумавшего удаление Цауни в матче «Анжи» – ЦСКА? Это торможение конкурентов «Зенита».
С другой стороны, клубы сами создали нынешнюю схему назначения судей. Когда руководил, я ввел компьютерную систему: из числа людей, которые могли работать на матчах той или иной команды, машина случайным образом выбирала одного. К концу первого круга от команд посыпались жалобы – мол, судейство не то, назначь нам того и того, верни, как было.
Недавно Николай Левников сказал, что среди его действующих коллег в России есть хорошие арбитры. Например, Безбородов – хороший судья, но с хитринкой. Это как? Либо ты умеешь судить, либо нет. А хитринка – нарушение этики, использование служебного положения.
- Спаллетти недавно сказал: «Если бы «Зениту» благоволили судьи, нам никогда не дали техническое поражение», имея в виду остановленный матч с «Динамо», в котором Антон Шунин пострадал от пенальти.


- Так это не судьи решили, а проводящая турнир организация – Российская футбольная премьер-лига. Помощь арбитров – медвежья услуга «Зениту». Выходя на международный уровень и играя под эгидой УЕФА, питерцы не готовы к нейтральному судейству. Там можно сколько угодно поднимать руки, глядя на арбитра, – не поможет. За падение Халка в Европе не пенальти назначат, как Лаюшкин, а желтую карточку нападающему дадут.

- Бывший полузащитник «Локомотива» Евгений Харлачев сказал, что решение дисквалифицировать на три матча Александра Самедова – проделки «Зенита». Мол, удаления игроков соперников сине-бело-голубых в последних матчах и решение по Самедову – звенья одной цепи. Похоже на паранойю.

- Там «Зенит» ни при чем, так решил КДК. В соответствии с законом, абсолютно адекватное наказание. Когда я судил, за оскорбление арбитров давали максимально возможную дисквалификацию – 15 игр. Разок получишь – сразу забудешь, как к судье подходить. Вот это, я понимаю, защита нашей работы! Не как сейчас – умылись и ладно...
sovsport.ru/news/text-item/602079


 
lominДата: Четверг, 25.04.2013, 22:39 | Сообщение # 238
Администратор
Сообщений: 1268
После 25‑го тура общая сумма штрафов КДК составила 28,6 миллиона рублей. На аналогичном отрезке прошлого сезона было 25,2 миллиона. Аппетит карательного органа РФС растет. Или это наш футбол стал менее дисциплинированным?
Да вроде бы все то же самое: фанаты жгут файеры, команды грубят на поле, а тренеры выходят за пределы технической зоны. Даже крупные штрафы «Зениту» за петарду, брошенную в динамовца Антона Шунина, и ЦСКА за полотно с изображением Андрея Тихонова не стали в своем роде уникальными. И раньше наши клубы расплачивались за противоправные действия своих фанатов. Можно вспомнить баннер болельщиков «Спартака» на матче с «Анжи», начинающийся со слова «овцы», или омерзительный плакат про Льва Яшина в исполнении питерских ультрас. Поэтому разница в цифрах – всего лишь статистика. Принципиальных же изменений не произошло.



Правда, в текущем сезоне КДК штрафовал клубы по двум статьям регламента, которые до этого ни разу не нарушались. Это уже упомянутая петарда на игре «Динамо» – «Зенит» – официальная формулировка звучит так: «Вмешательство в ход матча посторонних лиц, повлекшее прекращение матча». Штраф составил 500 тысяч. И уже ставшая крылатой фраза почетного президента «Терека» Рамзана Кадырова «судья продажная, козел ты», которую КДК расценил как «использование системы оповещения зрителей на стадионе для поддержки принимающей команды». Выходит, назвать судью «козлом» на всю страну стоит всего 100 тысяч рублей. Правда, после этого придется провести матч на нейтральном поле.



Третий сезон подряд «Спартак» удерживает сомнительное лидерство по штрафам, каждый раз превосходя свое предыдущее «достижение». В нынешнем чемпионате красно-белые остаются единственными, кто подвергался взысканию денежных средств во всех турах. Досье впечатляет: 25 матчей, 64 эпизода, 12 статей дисциплинарного регламента, 5,76 млн. рублей штрафа. Чем это можно объяснить?
А все просто: три четверти всех штрафов этого сезона приходятся на различные нарушения болельщиков. Красно-белая торсида, как известно, одна из самых многочисленных и буйных в стране. «Спартак» является лидером по штрафам за использование пиротехники и за скандирование фанатами ненормативной лексики. И если в среднем по премьер-лиге доля штрафов за нарушения болельщиков составляет 75 процентов, то у красно-белых эта цифра выше – 82 процента.



Вчерашний штраф стал для Карпина первым в этом сезоне. В предыдущих турах (напомним, что Валерий Георгиевич вернулся на тренерский мостик красно-белых к 18‑му туру) наставник «Спартака» ни разу не нарушал дисциплинарный регламент.
Как правило, тренеров штрафуют за выход за пределы технической зоны. Изредка встречаются другие нарушения – например, оскорбительное поведение в адрес судьи, за которое, помимо Карпина, был наказан главный тренер «Амкара» Рустем Хузин.



Недавно в распоряжении «Советского спорта» появились данные по расходованию средств бюджета РФС. В числе прочего выяснилось, что в 2012 году на детско-юношеский футбол было выделено 34 миллиона рублей. Тогда как на мероприятия, приуроченные к празднованию 100‑летия РФС, было потрачено 90 миллионов.
Удивило, однако, даже не столько то, что прогуляли чиновники почти в три раза больше, чем вложили в наше будущее (в конце концов красиво жить никому не запретишь, тем более чиновникам), сколько то, что сумма, потраченная на детско-юношеский футбол, оказалась значительно меньше суммы, собранной с клубов в качестве штрафов КДК.
В дисциплинарном регламенте (статья 13, пункт 8) прямо сказано: «Штрафы, поступающие в РФС, направляются на развитие детского и юношеского футбола». Но цифры почему-то не сходятся: на детей выделили 34 миллиона (и это в стране, которая занимает первое место в мире по объемам запасов нефти, газа и угля на душу населения), а штрафов собрали на 72 миллиона. Именно эта сумма указана в документах РФС. Вероятно, в ней учтены штрафы не только от премьер-лиги, но и от других российских соревнований.»

Цифры, мягко говоря, не сходятся и заставляют задуматься о том, куда же делись остальные деньги? Уж не на праздничные ли мероприятия?
Не менее удивительно и то, что в 2011 году на детско-юношеский футбол было выделено 50 миллионов, то есть значительно больше, чем в прошлом году.
Пытаясь вникнуть во все эти нестыковки, начинаешь понимать, почему клубы премьер-лиги периодически поднимают вопрос о том, куда идут их «штрафные» деньги. Ведь никакой отчетности РФС не предоставляет. Да и эти 34 миллиона пошли на детский футбол только на бумаге. Но так ли это в действительности?
Поэтому нам остается только надеяться, что штраф, который заплатит Валерий Карпин, на самом деле пойдет на что-нибудь полезное и действительно важное. Например, на покупку формы и мячей для какой-нибудь футбольной школы, затерянной на бесконечных просторах нашей страны.
Пусть от фанатов, жгущих файеры и ломающих кресла, и тренеров с футболистами, порой не способных совладать с эмоциями, наши мальчишки будут получать хоть какую-то помощь. Раз им больше некому помочь.
sovsport.ru/news/text-item/604447
 
lominДата: Четверг, 30.05.2013, 13:33 | Сообщение # 239
Администратор
Сообщений: 1268
РФПЛ предлагает болельщикам голосовать за кол-во звезд на эмблемах

Российская футбольная Премьер-Лига предлагает болельщикам принять участие в обсуждении поправок в Регламент СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2013-2014 гг, касающихся определения количества звезд на эмблемах клубов.

В проект Регламента внесено предложение, что за каждые пять завоёванных чемпионских званий (с учетом Чемпионатов СССР периода 1936-1991 гг.) Клуб имеет право разместить над своей эмблемой на футболках игроков отличительный знак в виде золотой звезды. Как вы относитесь к подобному нововведению?

Свое мнение вы можете высказывать путем голосования на сайте РФПЛ, а также присылать свои предложения на электронный адрес info@rfpl.org и публиковать отзывы на официальных страницах Премьер-Лиги в социальных сетях.

Вместе мы можем сделать наш футбол интереснее!

 
infoДата: Четверг, 30.05.2013, 16:27 | Сообщение # 240
Главный Администратор
Сообщений: 1897
я не против если Спартак станет как хороший коньяк хотя по мне надо как у всех сделать звезду за 10 побед а не за 5
 
Форум » Спорт и здоровье » Спорт » Футбол
Поиск:

Farvater.net © 2009-2018